Воронеж Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наш лес травят, – жительница Северного микрорайона Воронежа

Общество, 02.07.2018 20:01

Местные жители боятся гулять в парковой зоне из-за опасных деревьев.

«Лес погибает», - с такой проблемой обратилась в редакцию «Блокнот Воронеж» местная жительница Анастасия. По словам девушки, ее молодая семья недавно купила квартиру в Коминтерновском районе города, и главным критерием в выборе жилья стал парк Северный лес, который располагается поблизости и является удобной локацией для прогулки с детьми.

Однако радость от покупки была недолгой. Анастасия рассказала журналистам издания, что уже год парк засыхает и гибнет на глазах. Девушка выдвинула два варианта событий: деревья губит либо болезнь, либо целенаправленная травля, так как якобы существует много желающих «полакомиться» территорией в расстраивающемся спальном районе.

- Я не исключаю такой вариант, что могут травить специально, потому что очень много охотников за этой лакомой землей в Северном районе города Воронеж, где можно построить многоэтажки, - рассказала на видео Анастасия.

Как пояснила жительница Воронежа, на данный момент обсуждаемая парковая зона находится под охраной губернатора области, и застроить данную территорию не представляется возможным. Однако застройщики вполне могли спровоцировать гибель леса, чтобы впоследствии указать на отсутствие парка и пожелать возвести там строения.

Девушка на видео показала проплешину, которая образовалась из-за подающих деревьев. По ее словам, лес остается только по краям. Также Анастасия крайне обеспокоена передвижением с ребенком по некогда привлекательному парку.

- Ходить страшно. Неизвестно откуда что прилетит. Ходить род этими деревьями очень опасно.

В редакции «Блокнот Воронеж» жительница микрорайона пояснила, что она решила обратиться к прессе из-за бездействия чиновников.

- В общем, ситуация очень плачевная, если так и дальше будет продолжаться, то через три года леса просто не станет, а ведь это единственный зелёный уголок в каменных джунглях северного района! Помогите, пожалуйста, донести до чиновников сложившуюся ситуацию. Мои обращения во всевозможные инстанции ничего не дали, поэтому решила обратиться к прессе.

    



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое