Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 22.09.2019 18:01

Лев Лещенко рассказал о своей многолетней связи с Воронежем

Лев Валерьянович поделился собственными впечатлениями о городе.

Грандиозный концерт, посвященный 433-летию Воронежа, отгремел 21 сентября 2019 года самыми яркими красками. И настоящую музыкальную феерию жителям столицы Черноземья подарил народный артист РСФСР Лев Лещенко. Под звуки бурных аплодисментов мэтр отечественной эстрады, держа в руках ароматный букет осенних цветов, покинул слепящую светом сцену и вошел в ночную тишину театра оперы и балета. Именно там, в одной из самых уютных и теплых гримерок на первом этаже, среди безмолвных и выцветших декораций, титулованный артист дал интервью "Блокнот Воронеж".

- Лев Валерьянович, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о Воронеже. Понравилось ли вам, как жители столицы Черноземья встретили вас на праздничном концерте?

- Город на самом деле потрясающий. Я давно не был в Воронеже. Меня очень удивили невероятная чистота, обилие молодежи и света. Чувствуется, что здесь думают о людях.



- У вас есть положительные воспоминания, связанные с нашим городом?

- Да, конечно. В свое время, когда был молодым, приезжал сюда достаточно часто.  Я очень дружил с людьми с Воронежского механического завода. Они всегда меня с радостью встречали, но это было 30-40 лет назад. Сейчас эти связи немного порвались. Но в целом я с благодарностью вспоминаю то время. Более того, в одном из районов города жили мои родственники, приемная мать, ее родители и друзья. Поэтому раньше я часто здесь был. Да и не только в самом Воронеже, но и в его окрестностях. Я очень люблю этот край.

- Помните ли вы, когда был ваш последний концерт в столице Черноземья?

- Он состоялся около десяти лет назад. Тремя или четырьмя годами ранее я приезжал сюда. Но это был какой-то корпоратив, что-то вроде закрытой вечеринки.

- Все очень старались сделать этот праздник по-настоящему красивым, запоминающимся...

- Все просто прекрасно. Мне сказали, что в 21:00 салют будет прямо здесь, на площади. Было немного огорчительно, когда попросили закончить концерт. Я хотел еще попеть...



- Можете сравнить День города в Москве и в Воронеже?

- Я не думаю, что сравнение этих двух городов можно назвать благодарной историей. Потому что в каждом населенном пункте по-своему отмечают такие праздники. Но у вас все сделано замечательно. Например, трибуна, на которой зрители сидели. Я, честно говоря, впервые вижу, чтобы на площади устанавливали посадочные места для людей. При том, что еще днем сюда приходили люди, здесь была самодеятельность. Знаете, отношение к культуре в вашем городе очень трепетное. У вас есть много театров. И чувствуется, что культурная жизнь здесь идет.

Интервью со Львом Валерьяновичем закончилось ночью. Дав ответ на последний вопрос, артист любезно согласился сделать несколько фотографий на память. 


Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое