Воронеж Вторник, 12 Ноября
Общество, 23.08.2019 14:02

Экс-лидер молодежного крыла воронежской «Единой России» ушел из политики в таксисты

Сторонник партии власти заявил, что ему надо зарабатывать и теперь общественная жизнь его будет интересовать по мере свободного времени.

23 августа стало известно о неожиданном решении экс-лидера воронежской «Молодой гвардии «Единой России» и активиста Александра Каминского. Этот сторонник партии власти отныне переключил свое внимание на вещи более приземленные, нежели политическая деятельность. В частности, Каминский начал заниматься перевозками пассажиров, став официальным партнером «Яндекс.Такси». Наше издание связалось с известным для наших земляков младоединоросом и узнало о причинах его решения.

Александр Каминский сначала заявил, что из политики он не ушел. Правда, активист сделал оговорку — теперь он намерен заниматься, прежде всего, «общественной деятельностью на благо Воронежа». Дескать, сейчас в «Молодой гвардии» есть много людей, которым надо дать дорогу. Самому же Каминскому надо зарабатывать себе на жизнь.

- По мере свободного времени я намерен продолжать приносить пользу родному городу. К примеру, на 30 августа меня уже пригласили в мэрию Воронежа на заседание рабочей группы по противодействию нелегальному обороту алкоголя. Я собираюсь туда идти. Но все эта деятельность будет носить, отмечу, общественный характер, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» Александр Каминский.


Активист сказал, что он не ушел и не уходил из партии «Единая Россия». Однако сейчас для него главное — это собственный заработок. «Яндекс.Такси», как говорит Каминский, динамично развивающийся сервис. За четыре месяца партнерства с этой структурой машины младоединороса совершили 55 тыс поездок. И водителям, и сервису, и, естественно, самому Александру Каминскому, все это принесло нормальные доходы. В парке активиста находится 56 единиц техники, поэтому в будущее младоединорос смотрит с оптимизмом.

Александр Каминский запомнился воронежцам довольно скандальными акциями. В основном, они носили характер поддержки действующей власти и противодействия оппозиции. Еще в 2012 году, когда в столицу Черноземья приезжала одиозная экозащитница Евгения Чирикова, единорос заявился на встречу с гостьей и стал обвинять ее в некомпетентности.

А через год Каминский засветился в акции «Молодой гвардии» под окнами Дома прав человека. На том пикете сторонники партии власти вывесили баннер с надписями: «МПГ ваш хозяин госдеп США / МХГ - МПГ -ЛГБТ» и выкрикивали: «Хватит спаивать молодежь» и «Yankee go home».


Пикет у Дома прав человека

Кстати, в 2015 году общественница Наталья Звягина обвиняла Александра Каминского в том, что он вымазал ее входную дверь фекалиями, украшенными поверх американским флагом и табличкой «госдеп США - воронежский филиал». Активистка завила, что правоохранительные органы должны были начать опрашивать по этому случаю именно героя этой публикации. Сам же Александр Каминский в этот же день опроверг все обвинения. Он говорил нашему изданию, что даже не знал места жительства Натальи Звягиной. В тот вечер он был на свидании со своей девушкой.


Дверь Натальи Звягиной

То, что Александр Каминский собирается принять участие в заседании рабочей группы по противодействию нелегальному обороту алкоголя, имеет свою предысторию. Молодой политик всегда боролся с тем, что касалось нарушений при продажах спиртного. В том самом 2015 году вместе с коллегами из «Молодой гвардии» активист послал несовершеннолетнего подростка в супермаркет Billa за напитком «Ягуар». Когда же парню отпустили этот товар, Каминский и его соратники зафиксировали этот факт и вызвали полицию.

Последний громкий случай, в котором участвовал молодой единорос, произошел в 2017 году. Александр Каминский пришел на митинг сторонников Навального против коррупции и премьера Медведева. Внезапно возникла потасовка, в результате которой, как говорил сторонник «Единой России», старожил оппозиционных митингов Болдырев укусил его за палец. По тому случаю даже состоялся суд, который, между тем, не увидел никакого вреда Каминскому.

Александр Каминский на больничной койке рассказывает свою версию произошедшего на оппозиционном митинге

- Болдырев заявил судье, что испытывает личную неприязнь ко мне с 2015 года, - сообщал тогда Александр Каминский. - И он признал свои противоправные действия в отношении меня. Считаю, что судья предвзято отнеслась к делу, ведь свидетели со стороны Болдырева сами принимали участие в избиении. У меня есть информация, что эта же судья уже второй раз оправдывает господина Болдырева в подобной ситуации.


Александр Каминский на митинге сторонников Навального

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: активистыОрганизации: Молодая гвардияОрганизации: Партия Единая РоссияПродукты: Такси
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое