Воронеж Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лидера «Родного Воронежа» Леонида Зенищева заметили у кабинета Вадима Кстенина

Политика, 13.08.2018 15:45

Сразу несколько источников сообщили «Блокнот Воронеж» о том, что по мэрии как в былые времена разгуливает одиозный лидер «Родного Воронежа», экс-депутат городской Думы Леонид Зенищев. 

Политика и бизнесмена замечали у кабинета главы городского округа города Воронеж Вадима Кстенина.

Наблюдатели считают, что после отъезда экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева у «родноворонежцев» появился шанс на возрождение, что может благотворно сказаться на политической конкуренции во всех органах власти столицы Черноземья, которые, как считают, сейчас контролируют два клана – так называемые «строительный» и «коммунальный».

Считается, что именно «Родной Воронеж» послужил политическим трамплином для нынешнего градоначальника Вадима Кстенина. Его приход во властные структуры городской администрации совпал с победами Сергея Колиуха на выборах мэра Воронежа и «Родного Воронежа» - на выборах в гордуму в 2010 году.

Эксперты высказывают версию, что у Кстенина есть как минимум моральный долг перед политической группировкой «Родной Воронеж», представителей которых экс-губернатор Алексей Гордеев в свое время громил и называл «политическими карликами». Видимо, поэтому после отъезда Гордеева с соратниками в Москву и политического дефолта одного из лидеров «строительного клана» Геннадия Макина, Леонид Зенищев появился в стенах мэрии и якобы проводит много времени в кабинете Вадима Кстенина.

- Похоже, у сити-менеджера появился новый советник в лице Леонида Зенищева, - считает источник «Блокнот Воронеж». – И это неплохой знак для грядущих выборов в гордуму 2020 года. Похоже, в городском парламенте снова появится «Родной Воронеж». То есть, наряду со строительным и коммунальным кланами появится третья сила, которая усилит конкуренцию в политике и экономике. А именно конструктивная конкурирующая среда служит залогом экономического роста. Думаю, публичное появление Леонида Зенищева в мэрии – это хороший знак.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Леонид ЗенищевПерсоны: Вадим Кстенин
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое