Воронеж Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже организаторы лохотрона используют для рекламы деревья

Общество, 12.07.2018 22:01
Жителям предлагают множество разных вакансий.

Читатель "Блокнот Воронеж" прислал в редакцию фотографию необычного объявления, которое он обнаружил в одном из дворов на улице Свободы. Предприимчивые "работодатели" решили зазывать соискателей неизвестной вакансией. Текст на бумаге очень простой: "Нужна работа? Звони!". Ниже указан номер телефона, который мы, по понятным причинам, не приводим. Никаких подробностей в объявлении о том, кто именно требуется, попросту нет.

Если поискать данный номер в интернете, то можно найти немало отрицательных отзывов, которые сводятся к тому, что реальной работой в этой странной компании и не пахнет. По словам воронежцев, связавшихся с "работодателем", схема весьма банальна, но, судя по тому, что на местном рынке труда она присутствует уже не первый год, на нее продолжают "клевать" люди.

А суть заключается в том, что сразу на нескольких популярных площадках, а также в газетах с объявлениями, размещается информация о поиске сотрудников самого разного профиля: дизайнеров, офисных работников, логистов, пиарщиков и многих других специалистов. При этом никакой конкретики не сообщается.

Человек, откликаясь на вакансию, приходит в скромного (мягко говоря) вида офис, где ему вручают анкету для сбора личных данных. Обычно рядом находятся еще несколько воронежцев, которые также решили найти работу. После этого горе-соискателя отправляют домой, а через пару дней перезванивают и приглашают на тренинги длительностью несколько недель, в ходе которых предлагают заплатить за определенные пособия.

В принципе, на этом все обычно и заканчивается. "Работодатель" считает зарплату, правда, только свою, а воронежцы отправляются дальше искать новые вакансии.


Федор Савельев

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое