Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.07.2018 15:06

Лондонский апелляционный суд не стал вмешиваться в дело скандального воронежского бизнесмена

Апелляционный суд Лондона отказал скандальному бизнесмену Алексею Бажанову (бывшему замминистра сельского хозяйства РФ и основателю воронежской ГК «Маслопродукт») в рассмотрении его жалобы на решение Высокого суда Лондона, отклонившего все исковые требования Бажанова к питерскому бизнесмену Аркадию Фосману.

Английский суд сообщил, что по формальным основаниям не имеет права рассматривать указанные исковые требования.

Напомним, ранее Высокий суд Лондона отказал г-ну Бажанову в компенсации за счёт петербургского бизнесмена Аркадия Фосмана (контролирует ГК «Благо») и ООО «Аквилон» (российская «дочка» Akvilon LLC). Но адвокат Алексея Бажанова Леонид Розенталь заявлял в СМИ, что удовлетворение жалобы в апелляции имеет высокие шансы.

Алексей Бажанов хотел получить компенсацию с холдинга «Благо» в размере 30 млн фунтов стерлингов. Если перевести эту сумму на рубли, то получится 2 миллиарда 356 миллионов 500 тысяч рублей. Самого Бажанова в России разыскивают правоохранители по подозрению в хищении 10 млрд кредитных денег, которые брались якобы для покупки сырья на завод.

Бизнесмен сбежал в Англию на постоянное место жительства. Тем не менее, в 2018 году г-н Бажанов попал в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова, где указаны те, кто «хочет вернуться на Родину».

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей БажановОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое