Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 14.11.2019 15:21

Лотерейного мошенника из Воронежа поймал Интерпол

Второй мошенник был доставлен в Россию из Польши в мае 2019-го.

С 2011 по 2013 годы 42-летний гражданин одного из государств ближнего зарубежья вместе со своим 40-летним братом заключил с 75 гражданами России договоры об оказании посреднических услуг. В документах речь шла о транспортных средствах и объектах недвижимости. Было обязательное условие - внесение предоплаты в размере от 5 до 20% стоимости приобретаемого человеком имущества. Полученные деньги были переведены на расчетные счета подконтрольных юридических лиц. После этого злоумышленникам удалось скрыться. Согласно предварительной информации, общий ущерб потерпевшим составил более 11 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области. 

Незаконную деятельность пресекли сотрудники воронежской полиции. Одного из подозреваемых удалось задержать. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. 

В 2017 году по запросу ГУ МВД РФ по региону полиции второй мужчина был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Его удалось задержать на территории Польши. В мае человека доставили в Россию, где его заключили под стражу. 

- В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого в мошенничестве направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое