Воронеж Понедельник, 14 Октября
Общество, 24.03.2019 19:01

Louna в Воронеже рассказала, что не стоит слушать неокрепшим подростковым душам

23 марта в Воронеже выступила группа Louna. Музыканты отыграли полуторачасовую программу в рамках тура в поддержку альбома «Полюса». 

Что в это время происходило в концертном зале Palazzo, где, собственно, и собрались поклонники рока, сложно описать, это надо было видеть и чувствовать. Танцпол просто утопал в заразительном драйве и энергетике, которую посылали артисты со сцены. Перед концертом, пока зал заполнялся фанатами, «Блокнот Воронеж» удалось побеседовать с несравненной вокалисткой Лусинэ Геворкян.  

- Лу, у вас довольно плотный график. Взять, например, последние три дня – 22 марта вы в Брянске, 23 марта в Воронеже, 24 марта выступаете в Рязани. Откуда черпаете свои силы, ведь на концертах выкладываетесь на полную?

-  На самом деле, этот график нельзя назвать плотным, потому что в туре по Поволжью, по центральной России мы решили прибегнуть к режиму выходного дня и у нас концерты только по уикендам - пятница, суббота, воскресенье либо суббота и воскресенье, поэтому мы нормально отдыхаем. Если же мы едем в тур куда-то далеко, и там три концерта и один выходной, то сложно выспаться. Но не могу сказать, что у нас есть секрет, откуда черпать силы, просто мы делаем любимое дело и получаем от этого удовольствие.


- Вы неоднократно бывали в нашем городе, есть какие-то интересные случаи, произошедшие тут? С чем ассоциируется Воронеж?

- Ассоциируется с позитивом и угаром, но ничего такого экстраординарного не могу вспомнить. И фестиваль «Чайка», на котором мы выступали, и все наши сольные концерты проходят на позитиве.

-Удавалось погулять по Воронежу?

- В ранние приезды гуляли с друзьями.

- Как вам наш город?

- Есть интересные улицы, есть обычные. Хороший и теплый город.

- После одного концерта вы сделали пост в своем Instagram, мол, чтобы было больше энергетики, слэма и мощи, необходимо забирать мобильники. Вы ощущаете зависимость зрителя от смартфона? 

- После концерта мне попалось видео, где видны одни телефоны. Выглядело очень смешно, как будто у людей пропали зрительные органы, и они получают информацию благодаря смартфонам. Такое поколение, такое время, но я не очень понимаю, в чем фишка. Да, можно снять одну песню и успокоиться, но кому-то, видимо, интересно снимать все, а потом смотреть эти шипящие и кряхтящие записи. Не могу сказать, что от этого меньше угара, может быть эти люди и без телефона не особо бы танцевали и слэмились.

- На концерте отвлекают поднятые вверх телефоны?

- На концерте замечаешь телефоны, но это не так очевидно.Просто на той записи смешно выглядело - кто-то снимал сзади, и в объектив попала сцена и множество экранов, такое ощущение, что люди ослепли и смотрят через них.

То самое видео с Instagram Лу (@i.m.lou_)

- Вы сами зависимы от телефона, соцсетей?

-Не могу сказать, что это зависимость. Скорее, необходимость. Учитывая, что мы существуем в интернете, и нашу музыку любят слушать там, к тому же и новости получаем из сети, то куда же без него.

- Вы свободно отвечаете своим поклонникам в Instagram. Далеко не все популярные люди идут на контакт и находят на это время. В каких условиях вы чаще всего просматриваете соцсети?

- Сейчас на самом деле практически каждый музыкант в соцсетях, уже даже попсовые старички решили, что надо этим заняться, видимо, пытаются за временем угнаться. Я общаюсь, когда есть время и если что-то интересное спрашивают. Чаще всего отвечаю в пробке, в гримерке или когда укладываю Максюху (сын Лу и бас-гитариста группы Виталия Демиденко – прим.ред.), чтобы он побыстрее засыпал, включаю сказку, а сама сижу какие-то информационные дела делаю.

- К 10-летию группы выйдет фильм и книга о группе. Что они будут собой представлять?

- Да, еще выйдет альбом «Best Of», состоящий из песен со старых альбомов. Они отобраны путем голосования и перезаписаны. Сейчас треки находятся на этапе сведения. Это будет интересный альбом с другим звучанием и видением старых песен. Книга получилась веселая, описывающая историю группы, увиденную глазами журналиста, который поехал с нами в тур. Мы рассказывали ему о прошлом, и попутно он вел дневники настоящего. Книга достаточно захватывающая и трушная, я бы сказала, что 16+.


- Где почитать и посмотреть?

- В интернете все сразу же появится. Думаю, книга и в магазинах будет продаваться, но зная, как выглядит обложка, может ее уберут куда-то на цензурную полку.

- Каким одним словом можете описать 10 лет группы Louna? 

- Одним словом не опишешь. А если и опишешь, то оно будет матерное. Сложно сказать с учетом цензуры, иногда русский матерный спасает.


- Как вы относитесь к тому, что многие концерты музыкантов не так давно были отменены и запрещены.

- Это ведь уже прошло. Власть сказала, что не надо прессовать молодежь, но, конечно, это все очень печально и смешно выглядит.Мелкие чины выслуживаются перед верхушкой, а верхушка строит из себя демократическую основу.

- В Воронеже у нас даже прошел митинг против концерта Элджея. Как итог – артист не приехал к нам...

- Родительский комитет – это немного другое. То, что сейчас происходит в мире подростков, я как родитель не хотела бы наблюдать. Этот вид массовой культуры провоцирует – в основном во многих попсовых и рэп-композициях барышни представлены с одного угла,как и отношение к женскому полу и к разным препаратам в текстах выглядит как провокация. С этой точки зрения есть здравый смысл родительского комитета. У нас нет каких-то цензурных ограничений, поэтому дети могут спокойно слушать такое. В этом есть проблема, но государству, естественно, не до нее. Проще было запретить мелким региональным чиновникам группу IC3PEAK, которая сделала политический вызов. Ну а поп и хип-хоп про наркотики, доступных недалеких девочек и тому подобное – временное модное помутнение, мне кажется. Да, это тоже вид искусства, и оно имеет место быть, просто его, наверное, стоит слушать тем, кто к этому морально готов, а не неокрепшим подростковым умам и душам.

- Вы длительное время занимаетесь рок-музыкой и держите на сцене образ дерзкого бойца. По крайней мере, такой вас видит зритель и слушатель. Расскажите нашим читателям, какая вы вне сцены.

- В принципе, у нас нет разделения. Мы на сцене дерзкие, смешные, веселые, простые и в жизни совершенно такие же. Мы не играем роли. Просто на концертах из-за громкости музыки и скопления эмоций это, наверное, выглядит более гипертрофированно, чем в обычном течении жизни.



Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое