Воронеж Пятница, 26 Апреля
Общество, 12.04.2019 10:02

Лучшее блюдо, приготовленное за 10 минут, назвал ресторатор в Воронеже

11 апреля в рамках выставки индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW» прошёл семинар «Лучшие антикризисные форматы ресторанного рынка, на примере Гриль-бара» с владельцем франшизы ресторана « Рёбра House», известным шеф-поваром, ведущим телеканалов “Еда” и “Ю” Сергеем Малаховским.

После семинара, который прошел в Expo Event Hall Сити-парка "Град", Сергей рассказал «Блокнот Воронеж» про особенности бизнеса.

- Как зародилась концепция «Рёбра House»?

- В 2007 году я учился в Техасе и там люди 160 лет работаю над тем, как вырастить бычка, чем его кормить, как забить, как разделать на «запчасти» ну и пришёл конечно в восторг. Потому, что реально люди полтора века тратят не зря. И мы ходили в ресторан разных абсолютно конфессий: стейк хаусы дорогущие, альтернативные рестораны, фаст-фуд, стрит-фуд . И мне одна из концепций понравилась. Всё, я стал готовить меню, стал исследовать, как знания применить на российскую тематику, какая себестоимость и понял всё-таки она может выстрелить. Просто вот может и всё. И я тогда был одинок в этом плане, тогда был ещё 2007, все делали суши и пиццы. Я просто стал мечтать, что я в мясную тематику пойду твёрдо.

- А почему именно мясная тематика?

- Она вечная. Мы просто в стране свиноедов живем и у нас культура потребление свинины на высочайшем уровне. Потом идёт говядина, потом птица, потом барашек. И знаете, есть концепции, которые входят на взлёт, а потом затихают. А это будет на взлете всегда.

- С чего вы решили изменить слоган, и теперь он звучит как «еда жуется губами»?

- Потому что это родилось от самих людей. «Ну, Василич как так!? Мясо с косточки съезжает, даже жевать его не надо!» Кто-то вот начал говорить: «А поехали к Малаховскому, там можно приглашать беззубых людей». Ну и разные вот эти заходы разными словами. Даже повара стали говорить, стали писать так в соц. сетях и на этом мы остановились .


- В каких ресторанах Воронежа вам доводилось побывать?

- Не хочу говорить, мне пока что ни один не понравился. Вчера в одном из них был, так это такой трэш. Думаю отзыв им написать. Чай слабый теплый. Солёный хлеб, который должен был тянуться, похож на странную сдобу. В салате из печени кролика печень убита в хлам.

- Если будем говорить обобщённо, не называя конкретные места, что, по вашему мнению, нужно менять в воронежских ресторанах?

- Надо чтобы то, что было написано в меню, то и приносили. Указан кролик в горчичном соусе, а горчицы там и не было. Написано, что шашлык будет завернут в баранью сетку - обман, бараньей сетки нету, просто с кусочками курдюка чередуется. Не надо гостя обманывать. Вот что нужно изменить. Причём, я был не в одном месте и сейчас после интервью пойду ещё в два места. Если будет так же, я уже однозначно сделаю вывод, что своего потребителя люди держат за дурака. В Москве и Санкт-Петербурге так не побалуешься.

- Кстати, по поводу двух этих городов. Бытует мнение, что Санкт-Петербург становится гастрономической столицей нашей страны, преобладает по преимуществам в сравнении с Москвой. Вы согласны с этим?

- Однозначно у нас сильнейшие ребята работают. Я сам хожу к ним в гости и ем их еду. И абсолютно точно уверен, что это лучше повара России.


- Как считаете, Воронеж готов к такому месту, как «Рёбра House»?

- Конечно. Я найду здесь своего гостя. Будущее за честной ценой и рестораторы обязаны просто лучше выдавать 120 чеков в день, чем 30-35. И зарабатывать на валовой выручке, а не сидеть ждать гостя, которому всем обязаны. В ресторане должен быть «бум», это здорово, когда жизнь кипит и люди не мешают друг друга, они увлечены едой.

- Скоро будет открытие вашего ресторана в Екатеринбурге. Какие будут отличия от ресторана в Санкт-Петербурге и будут ли они вообще?

- Да, будут, мы введём там более широкое меню. Даже мясную концепцию разбавим рыбными эндемиками из таежных сибирских рек. Мы не стесняемся этого, пусть будет.

- Сергей, в каком месте вы бы больше всего хотели открыть заведение?

- Не думал, кстати, об этом. Меня несколько городов России приводят в восторг: Оренбург, Самара, Красноярск. Некоторые города прямо на сердце ложатся, поэтому я и там, думаю, своего гостя найду.

- И напоследок: какое самое лучшее, по вашему мнению, блюдо можно приготовить за 10 минут?

- Ёка. Старинное армянское блюдо в лаваше. Тесто замешивать не надо, а удовольствие от блюда сумасшедшее.

Алла Пригородова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое