Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 16.03.2019 09:05

Лучшую колбасу выбрали в Воронеже

Инженеры-технологи, сотрудники мясокомбинатов, а также инспекторы Роспотребнадзора оценивали продукцию по вкусу, цвету и запаху.

15 марта в Воронежском университете инженерных технологий прошел смотр колбасных изделий. Десятки производителей мясной продукции выставили свои товары перед студентами. Учащиеся с удовольствием дегустировали представленное, а жюри оценивало по вкусу, цвету и запаху. Каждый производитель выставил на пробу минимум 30 кг колбасы. На этой выставке присутствовало 18 видов мясной продукции.

- На мой взгляд, все воронежские производители колбасных изделий производят качественную продукцию. Но, к сожалению, из-за ценовой политики крупных торговых сетей наши товаропроизводители недостаточно широко представлены на потребительском рынке, - прокомментировал, - глава движения «Качество нашей жизни» Николай Дегтярев.

В результате экспертных оценок, производители колбас получили дипломы и грамоты. Кроме того, в Воронежском университете инженерных технологий провели круглый стол. На нем были обсуждены проблемы мясной отрасли и, в частности, изготовления такого продукта, как колбаса.

Мероприятие приурочили ко Всемирному дню защиты прав потребителей. 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: КолбасаПродукты: Продукты питанияПерсоны: Воронежцы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое