Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лёгким увольнением Владимир Чернышов может не отделаться, - источник в воронежском правительстве

Общество, 24.08.2017 19:33

Глава Новоусманского района Владимир Чернышов проинформировал воронежские СМИ, что не подавал в отставку.

Дело в том, что об уходе префекта по собственному желанию сообщило одно из воронежских интернет-изданий. Что называется, журналисты выдали ожидаемое за реальное.

Причина ожидания очевидна – дочери префекта госпоже Овчинниковой в составе группы лиц следователи СУ СК по Воронежской области вменили мошенничество с высоколиквидными земельными участками на территории муниципалитета.

Однако Владимир Чернышов прямой связи между уголовным делом в отношении своей дочери, возглавляющей ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости - федеральное бюро технической инвентаризации», и основанием для своей отставки в упор не видит.

- А с чего я должен заявление подавать? – заявил префект Новоусманского района газете «Время Воронежа».  – Вот если бы предъявили обвинение, состоялся суд, если бы прозвучал приговор - тогда можно было бы вести речь об отставке. А пока у меня нет для этого оснований.

Любопытно, что ранее  Владимир Чернышов дал тому же изданию интервью, в котором назвал «анекдотической ситуацией» намеки на преступную связку «отец Чернышов-дочь Овчинникова», да и само уголовное дело.

- Следственные органы не разобрались в происходящем, - сообщил новоусманский глава. - Могу сказать, что идёт силовое давление…Вы бы почитали протоколы, которые тут составляли, сразу бы поняли, что предмета для обсуждения нет… В школе у меня была «тройка» по русскому, а жаль. Если б я был писателем, я бы на основе составленных протоколов такую книжку бы написал - все бы зачитались. Анекдотическая ведь ситуация… Сожалею, что такое произошло. Они (силовики. - ред.) ставят под удар главу района. Мол, вот преступная связь: «отец - дочь». Но могу заверить, что у них не получится - ни под каким видом. Ни под каким видом.

Самым примечательным здесь, пожалуй, является не признание, что глава района был «троечником» по русскому языку. Оказывается, по мнению Владимира Чернышова, на «преступной связи: отец – дочь» настаивают именно силовики.

Между тем эксперты (аналитики и политологи) не сомневаются, что в составе группы лиц дочь префекта никак не могла мошенничать с сотней земельных участков без пригляда отца, руководящего районом весь 21 век.

Впрочем, Владимир Чернышов отрицает сам факт махинаций с землёй. Мол, дело шито белыми нитками и, если бы он умел хорошо писать по-русски, то заткнул бы за пояс Салтыкова-Щедрина, глумясь над протоколами следователей.

Но ведь первыми об использовании «административного ресурса» при обороте земель громко объявили совсем не силовики, а – губернатор Воронежской области.

Напомним, что 4 августа Алексей Гордеев заявил о  многочисленных жалобах от жителей, о нарушениях их прав и об ущемлении интересов государства в сфере оборота земель. И назвал три особо отличившихся в этом плане района - Семилукский, Рамонский и Новоусманский.

Губернатор пожелал, чтобы контрольно-надзорные органы «навели порядок».

Порядок и начали наводить.

А глава одного из трёх негативно упомянутых Гордеевым районов облекается в белые одежды и становится при этом, как говорил Остап Бендер, в третью позицию…

Интересно, что такая реакция Владимира Чернышова нашла разные отклики в экспертной и чиновничьей среде.

- Так и должен вести себя настоящий глава района, уверенный в себе и своей дочери, он не боится анекдотичных инсинуаций следствия, - с огоньком прокомментировал слова префекта политолог, близкий к региональной власти. А затем попросил его фамилию не указывать.

И, видимо, не случайно.

Ибо источник в областном правительстве дал такой отлуп главе района:

- Именно от его действий в нынешней ситуации многое зависит в его политической судьбе, и пока он на этом перекрёстке пытается свернуть не туда, как в песне Макаревича.  Самоуверенное глумление над следствием, да ещё на фоне критики губернатора по ситуации с землями в районе, - это рытьё политической могилы себе самому. И легким увольнением с должности при таком паясничании можно и не отделаться.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ЧернышовПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: уголовное делоОрганизации: Правительство Воронежской области
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое