Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Любовь и «удав»: почему воронежский облсуд оставил дочь префекта в СИЗО

Общество, 31.08.2017 14:23

31 августа Воронежский областной суд оставил под стражей дочь главы Новоусманского района Владимира Чернышова - Любовь Овчинникову.

Адвокаты начальника районного БТИ просили отпустить обвиняемую в мошенничестве под залог в 1 млн рублей. Но суд оставил Любовь Овчинникову в СИЗО на 2 месяца.

Уголовное дело в отношении группы лиц, среди которых оказалась и дочь с конца прошлого века возглавляющего Новоусманский район Владимира Чернышова, было возбуждено в середине августа.

- Дело возбуждено в отношении группы жителей, которые при содействии должностных лиц администрации совершили хищение более десяти земельных участков под видом их выделения инвалидам, - сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев. - Следствием отрабатываются версии о хищении аналогичным способом до ста земельных участков.

Наши источники сообщали, что похищенных участков может оказаться более 130.

В составе группы лиц, кроме начальника районного БТИ Овчинниковой, по данным «Блокнот Воронеж», есть и бывший чиновник районной администрации. Но Владимир Чернышов среди обвиняемых до сих пор не значится, поясняют в силовом ведомстве.

Сам префект активно противостоит обвинениям в адрес его дочери. Он не только отрицает сам факт махинаций с землёй (попросил районного прокурора проверить это), но и глумится над уголовным делом, мол, по его мотивам можно написать роман, который заткнул бы за пояс творчество Салтыкова-Щедрина.

Написать такой роман Владимиру Чернышову, по его словам, мешает только «тройка» по русскому языку.

Однако неожиданно руку помощи новоусманскому префекту протянул автор целого собрания сочинений в силовые ведомства о махинациях с землёй юрист Сергей Александров,  между прочим, давний враг Чернышова. Ранее юрист обвинял префекта в организации нападения на него - несколько лет назад сразу после избиения Александрова Чернышов, по словам юриста, звонил ему и «ехидно интересовался моим ростом и размером обуви».

- То, что происходит сейчас - это показательный цирк, - заявляет теперь Сергей Александров воронежским «Аргументам и фактам». - По моим заявлениям никто не проводил проверки. Чернышов спокоен как удав. Постановление следователя будет отменено, Люба взыщет с государства моральный ущерб... Потому что нет состава преступления в оформлении на ветерана и продаже земельного участка, если это оформление произошло по очереди.

Напомним суть обвинения Любови Овчинниковой и компании: власти в Новоусманском районе под видом законного предоставления земли льготникам выводили участки из собственности муниципалитета и продавали, причиняя многомиллионный ущерб бюджету района.

Схема, кторая, по оценкам экспертов, практикуется в Воронежской области годами, причём, не только в Новой Усмани.

Отметим, что перед арестом дочери префекта, 4 августа 2017 года, Алексей Гордеев заявил о многочисленных жалобах от жителей о нарушениях их прав и об ущемлении интересов государства в сфере оборота земель. Из уст губернатора прозвучало обвинения в использовании «административного ресурса». Он назвал три особо отличившихся в этом плане района - Семилукский, Рамонский и Новоусманский. И пожелал, чтобы контрольно-надзорные органы «навели порядок».

И последовательное «наведение порядка» может обернуться 6 лет лишения свободы для дочери префекта одного из перечисленных Гордеевым районов.

Любовь Овчинникова своей вины не признаёт. Потому, как комментируют наблюдатели, и будет пока находиться под стражей.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Любовь ОвчинниковаПерсоны: Владимир ЧернышовПерсоны: Алексей ГордеевМеста: Воронежский областной судСобытия: Мошенничество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое