Воронеж Четверг, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лжесотрудник ФСБ успел «трудоустроить» в спецслужбу двух воронежцев

Общество, 14.04.2018 15:05

Стали известны подробности афёры вокруг горячего желания отдельных воронежцев трудиться в УФСБ.

Напомним, что следственные органы СК по Воронежской области возбудил уголовное дело (покушение на мошенничество) в отношении местного жителя, представлявшегося майором ФСБ. Как сообщал сайт СК, «молодой человек, имеющий намерение поступить на военную службу, будучи введенным в заблуждение и реально воспринимая вышеуказанную информацию, согласился». И 10 апреля через третье лицо (знакомого лжемайора) передал часть денежного вознаграждения (100 тысяч рублей).

Однако при этом, по-видимому, что-то стал подозревать и всё-таки обратился в органы. При проведении следственных действий подозреваемый сознался в совершенном преступлении и дал подробные показания.

Однако, как сообщили источники «Блокноту Воронежа», ранее лжемайор уже успел трудоустроить двоих (!) воронежцев. Причём, один из них, по нашим данным, выплатил подозреваемому полную сумму. И самое смешное – приступил к службе. На того самого «майора». Вот что значит сила убеждения!

То есть, нашёлся человек, который отдал 300 тысяч за то, чтобы какое-то время после этого считать себя подчинённым мошенника. Его даже не смутило, что «майору» ФСБ всего 25 лет.

Судьба второго трудоустроившегося точно не известна (часть он передал или полную сумму), но человек тоже уже мнил себя сотрудником спецслужбы.

Прокололся 25-летний майор только на третьем соискателе…Похоже, жадность фраера сгубила.

Отметим, что уголовное дело в отношении подозреваемого в мошенничестве возбуждено СК по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиПерсоны: обманутые людиСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое