Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 16.03.2018 12:33

Максим Увайдов заявил, что уводит «Бутурлиновский ЛВЗ» от структур Глеба Фетисова

Воронежская область нарастила долю в уставном капитале АО «Бутурлиновский ЛВЗ» с 51% до 61,36% и не намерена останавливаться.

Как сообщил изданию «КоммерсантЪ-Черноземье» врио зампреда облправительства Максим Увайдов, власти региона планируют стать единоличным хозяином завода, а доля ООО «Первая фондовая брокерская компания» в ЛВЗ будет постепенно снижаться.

ООО «Первая фондовая брокерская компания» - структура экс-сенатора Глеба Фетисова и, по словам куратора предприятия в облправительстве Максима Увайдова, со стороны второго собственника имеются «объективные препятствия» на пути регионального правительства к полному овладению заводом. Чиновник Увайдов заявил, что ООО не хочет вкладываться в развитие, а ориентировано на быструю прибыль. 

Регион напротив планирует развивать завод, но пока предприятию не хватает оборотных средств для наращивания мощностей.

В 2017 году от акцизов в областной бюджет вернулось 1,3 млрд рублей.

Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен в 2013 году после нескольких лет простоя. Осенью 2017 года, как отмечает телеграмм-канал «А. И. Макин», завод фактически снова встал.

В марте новым генеральным директором крупнейшего в Черноземье производителя ликеро-водочной продукции назначен Роман Кастов, бывший руководитель Александровского ЛВЗ (Владимирская область).

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: водкаПерсоны: Максим Увайдов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое