Воронеж Пятница, 29 марта
Шоубизнес, 03.11.2016 13:07

Маргарита Суханкина о запрете на исполнение песен: «У директора «Миража» пик головных болей»

Голос культовой группы 80-90-х годов ответила на вопросы журналистов.

Маргарита Суханкина приехала на концерт в Воронеж, который прошел 2 ноября в арт-ресторане Balagan City с хитами группы «Мираж». Перед концертом, Маргарита пообщалась с журналистами, в том числе и с корреспондентом «Блокнот Воронеж».

Пишущую братию больше всего интересовал вопрос о конфликте Суханкиной с директором «Миража» Андреем Литягиным. В прошлом месяце он заявил, что запрещает артистке исполнять главные хиты «Миража» - «Музыка нас связала», «Солнечное лето», «Наступает ночь» и подает на нее в суд. При этом у Маргариты есть разрешение на исполнение этих композиций от авторов.

- Он в последнее время жаловался на головные боли, а сейчас у него видимо самый пик, все вопросы к нему. Я вообще не в курсе, что он там затеял. Этим вопросом будет заниматься мой продюсер. И как я уже говорила, наш с Литягиным брак был пиар ходом, никаких взаимоотношений у нас не было. Мы не друзья и не враги, у нас рабочие отношения. Не понимаю, зачем ему это, похоже, зависть к моим успехам. Я уже 12 лет стою на сцене сама, я уже не «Мираж», я  - Маргарита Суханкина. У нас масса гастролей, нас любят, нас зовут, это самое главное для нас.

- Вы гастролируете исключительно с хитами «Миража», когда поклонникам ждать новых альбомов?

- В течение года у нас будет новый альбом и, поверьте, мы вас удивим.

- Сейчас популярными стали различные песенные телешоу. Вас звали в какое-то из них?

- Я хотела принять участие в шоу «Голос», звали в «Один в один», но всегда возникают, какие-то препятствия, в основном это связано с концертной деятельностью. Для меня там выступить не проблема, я поющий человек, всегда работаю вживую.

- И как вам шоу «Голос»?

- Я обожаю его, очень с большим интересом смотрю, приезжают реально талантливые ребята, но я расстраиваюсь, что некоторые должны покидать шоу, со многими решениями судей не согласна. Я бы всех оставила, со всеми бы работала.

- Вы закончили музыкально-педагогическое училище. Может вас зовут преподавать?

- Меня звали, зовут и будут звать преподавать. Тем более я это умею. Мне это нравится, я проводила индивидуальные занятия, и многие девочки запели. Меня сейчас зовут в школу около моего дома, но нет на это времени. У меня, кстати, дети занимаются в музыкальной школе, вот их учу. Поэтому я все время трачу на них и гастроли.

- Хотите, чтобы они пошли по вашим стопам?

- Я бы не хотела, чтобы они пошли по моим стопам. Девочки у меня фанатеют от танцев, замечательно танцуют и не пропускают занятия. А мальчик немножечко поет, на фортепьяно играет. Бросать он это не собирается, ему очень нравится, каждый день играет, совершенствуется. Это лучше, чем просто шляться по улицам.

- В 2013 году вы усыновили двоих детей - трехлетнюю девочку и четырехлетнего мальчика. Каково вновь стать мамой, тем более вы уже не были молоды?

- С детьми поначалу было тяжело, тем более они разнополые. Пришлось обложиться книжками и много прочитать, чтобы нормально с ними контактировать. А вообще это счастье, трудные моменты уже позади.

- Как совмещаете свой график с воспитанием детей?

- Совмещать тяжело, приходится планировать каждый свой день. График у меня весь забит. Вообще у меня сейчас больше сил для работы, чем в 90-е. Сейчас я не делаю все ради себя, 10 машин, квартиры, с годами понимаешь, что это не самое главное. Семья, возможность передать им свои знания, вот что главное, родители поймут меня.

- В 2003 году вас уволили из Большого театра, как вы себя чувствовали в тот момент?

- Всем тем, кого увольняют, кто находится в состоянии развода или что-то теряет – никогда не нужно отчаиваться, нужно просто собраться с мыслями, все обдумать и пережить это. Все, что происходит во благо. Если тебя увольняют, открывается столько дверей, не стоит этого бояться.

- Чем планируете заняться после окончания музыкальной карьеры?

- Как только я стану не нужна зрителям, я займусь чем-то другим. Например, мне нравится работать руками – вязать, шить, работать в саду, умею красить. Вот этим, по всей видимости, и займусь.

Михаил Сошин

События: концерты в Воронеже