Воронеж Пятница, 13 Декабря
Общество, 30.11.2019 22:52

Марина Плиева переходит в областное правительство, освобождая место Галине Смирновой

«Блокнот Воронеж» стал известен фаворит на должность главы правового управления правительства Воронежской области.

Оказалось, вокруг данного поста с момента ухода 22 ноября прежнего руководителя Валерия Карташова ломались нешуточные копья.

Если помните, сначала, согласно данным одного из источников издания, вакансию должен был занять один из заместителей Марины Плиевой, возглавляющей правовой блок мэрии Воронежа, мол, это тренд на рокировку чиновников областного правительства и городской администрации. Однако затем осведомлённый инсайдер «Блокнот Воронеж» сообщил, с высокой долей вероятности новым руководителем будет варяг из соседнего региона.

Но, как теперь выясняется, версия нашего первого источника была верна, да ещё как: в облправительство переходит сама Марина Плиева.

- Действительно, Марина Плиева является ключевым кандидатом на пост главы правового управления правительства области. Логика исходит из желания Галины Смирновой занять её пост после «дауншифтинга» из областного правительства и вписывается в систему сдержек и противовесов, в том числе в пожелания интересантов, передавших такую же информацию «Блокноту» ранее, — прокомментировали ситуацию в облправительстве.


Упоминаемый ранее варяг, как сообщается, тоже может пригодиться в воронежском правительстве.

Напомним, что бывшая глава регионального департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова нашла себе новую работу в администрации столицы Черноземья - стала главой управления делами мэра города. Однако этот пост не так интересен, как должность вице-мэра.

Напомним, до избрания в апреле 2018 года депутатами господина Кстенина главой города, Марина Плиева занимала должность руководителя правового управления - полномочного представителя главы Воронежа в гордуме. А с мая 2018 года стала представлять в парламенте господина Кстенина в качестве вице-мэра.

Вообще, Марина Плиева работает в администрации Воронежа с 2004 года и является опытным игроком на данном рынке. Её супруг судья Воронежского облсуда Юрий Храпин, что изначально придавало вес чиновнику Плиевой. Уже проходила путь от начальника управления разработки нормативно-правовой базы местного самоуправления до заместителя главы города. Пережила трёх мэров.

Что касается ушедшего господина Карташова, то он, напомним, интересен тем, что является автором закона о надбавке к пенсиям чиновников из бюджета Воронежской области. Согласно документу, пожизненные выплаты из кармана налогоплательщиков складываются исходя из 45–75% от среднего заработка за последние 12 полных календарных месяцев. Затем из этой суммы вычитается страховая пенсия по старости (инвалидности), которая назначена Пенсионным фондом РФ. Полученная разница и составляет размер пенсии бывшего чиновника.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Галина СмирноваПерсоны: Марина Плиева
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое