Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 15.05.2019 10:14

Масштабное благоустройство проспекта Революции в Воронеже отложили

Решение связано во многом с тем, что власти не успеют завершить обновление главной магистрали города к юбилею Победы.

Сроки проведения работ по реконструкции проспекта Революции мэрия Воронежа решила сдвинуть на год. До этого в администрации планировали завершить обновление этой главной городской магистрали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Одновременно, по задумке властей, обновление ждало и площадь Победы. Однако теперь сроки сдвинулись по ряду объективных причин. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии.

В конце декабря 2018 года питерская компания «Возрождение — торговый дом» выиграла контракт на разработку проектно-сметной документации по реконструкции проспекта Революции. При начальной цене в 5,5 млн рублей организация из Северной столицы предложила подготовить бумаги за 2,74 млн рублей. Однако у заказчика, управления стройполитики, появилась возможность сделать это без траты бюджетных средств. Поэтому, контракт с «Возрождением — торговый дом» был расторгнут. Подрядчик, выигравший ранее аукцион, с пониманием отнесся к сложившейся ситуации. Все выполненные наработки он передал городу на безвозмездной основе.

Теперь проект благоустройства проспекта Революции мэрия должна получить в середине лета (приблизительно в июле). После же этого необходимо определить стоимость реконструкции, а на эту процедуру потребуется еще около двух месяцев. Следовательно, к работам город сможет приступить только осенью этого года, и в получающихся сжатых сроках успеть завершить все благоустройство к 75-летию Победы теперь не представляется возможным. Никто не захочет видеть 9 мая 2020 года главную улицу города в состоянии ремонта. На будущий юбилей Победы власти готовят масштабную программу, в которой будут самые зрелищные, самые массовые и самые масштабные мероприятия.

- Поэтому старт работ по реконструкции проспекта Революции может быть запланирован только после завершения торжеств, приуроченных 75-й годовщине Победы, - прокомментировали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Напомним, на публичных слушаниях по благоустройству проспекта Революции решили сделать его с гранитным мощением с элементами тротуара для маломобильных групп населения. Кроме того, на главной улице города должны появиться новые системы освещения, водоотведения, а также подземных инженерных сетей. Проезжую часть решили оптимизировать и сделать вместо трех две полосы движения. На освободившемся же пространстве архитекторы хотят создать парковку шириной 2,5 метра (вблизи пешеходных переходов обустроят так называемые антикарманы). Наконец, на проспекте Революции думают сделать велодорожку, наземный пешеходный переход и посадить новые деревья. Отмечалось, что благоустройство может стоить казне около 150 млн рублей.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияСобытия: Благоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое