Воронеж Понедельник, 17 Июня
Политика, 06.06.2019 19:02

Мать 20 детей обвинила воронежского губернатора Гусева во лжи

Несмотря на решение суда, женщина не может добиться от властей положенной субсидии на приобретение жилья.

5 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в семинаре-совещании с главами своих общественных приемных. Руководитель региональной администрации в приветственном слове поздравил своих подчиненных с юбилейной датой. Именно в этом году исполняется 10 лет со дня основания общественных приемных губернатора Воронежской области. Затем же Гусев подчеркнул, что за такой срок подобные структуры обратной связи с населением доказали свою эффективность. Глава региона назвал приемные каналом непосредственного общения власти и народа.

По словам губернатора, работники таких структур ежедневно работают с просьбами, жалобами, предложениями и пожеланиями людей. Александр Гусев рассказал, что понимает, насколько непрост такой труд. Однако, как заметил глава региона, именно общественные приемные должны быть реальным инструментом помощи людям.

- Нам удалось выстроить открытую и действенную систему реагирования на запросы граждан. Мы и дальше будем решать различные насущные вопросы жителей муниципалитетов. Надеюсь, семинар будет для вас полезным, - цитирует Александра Гусева пресс-служба правительства Воронежской области.


Информацию о выступлении губернатора написали в некоторых региональных СМИ. Затем же новость перепостило себе сообщество местного движения «Голос». При этом экс-координатор организации Илья Сиволдаев подписал запись следующими словами: «Судя по имеющейся у меня информации - это не правда». А в комментариях жительница Воронежа Мария Литвиненко заметила: «Ага, мне известно как хорошо взаимодействуют (приемные — прим. ред), даже ответ не хотят давать вовремя!». То есть, говоря простым языком, прошедшее выступление Александра Гусева общественность восприняла с кривой улыбкой.


Стоит отметить, что Мария Литвиненко, которая намекнула в комментариях на то, как в действительности работают общественные приемные губернатора, попала в непростую ситуацию. Женщина является матерью 12 несовершеннолетний детей, а всего у нее 20 детей. Трое из них являются усыновленными. По государственной программе власти обязаны были предоставить многодетной семье субсидию на приобретение жилья. Однако Литвиненко сначала поставили на очередь, а затем отказали в деньгах, ссылаясь на изменения в законодательстве.

В 2018 году многодетная мать обратилась в Ленинский районный суд, который, в свою очередь, встал на защиту семьи. В декабре было вынесено решение, обязывающее региональный департамент соцзащиты выделить деньги Литвиненко.


Но эта победа оказалась маленькой. Сначала чиновники начали говорить о том, что подобные субсидии бюджетом Воронежской области не предусмотрены. Однако исковые требования надо удовлетворять по суду, и власти готовы все же найти средства. После этого последовало молчание.

- Куда я только за последние полгода не обращалась. В приемную губернатора приходила 9 раз. Последний мой визит был сегодня, 6 июня. И всегда мне говорят — подождите, ваш вопрос прорабатывается. Мол, скоро выделят. И такими «завтраками» меня уже закормили. Денег, как не было, так и нет сейчас. А я, между прочим, снимаю жилье со всей своей оравой. Хозяин дома сказал уже 25 июня нам всем съезжать. Получается, что слова Александра Гусева об эффективности общественных приемных — ложь. Они никак не хотят решать проблему моей огромной семьи! - рассказала Мария Литвиненко журналисту «Блокнот Воронеж».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: многодетные семьиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Александр Гусев
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое