Воронеж Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 11.02.2019 18:22

Мать, избивавшая сына трубой под Воронежем, оплатит ему моральный вред

Женщина уже получила условный срок и лишилась родительских прав.

В Бутурлиновском районе прокурор добился взыскания компенсации морального вреда с 22-летней местной жительницы. Эта женщина является матерью 5-летнего ребенка. В качестве наказания она временами сильно поколачивала своего сына. Один раз она взяла обрезок пластиковой трубы и 15 раз ударила им ребенка. Затем разъяренная женщина стала душить сына, ударив при этом головой об шкаф. В результате мальчик получил сотрясение мозга, что квалифицируется, как легкий вред здоровью.

За это издевательство нал ребенком женщину осудили на полгода лишения свободы условно. Кроме того, нерадивую мать еще и лишили родительских прав в отношении избитого сына, а также еще одного ее 4-летнего ребенка. Как оказалось, женщина часто бросала своих детей недолго, не занималась их воспитанием, за что была поставлена на учет в органы профилактики.

- Прокурор Бутурлиновского района обратился в суд с исковым заявлением с требованием о взыскании компенсации морального вреда в защиту интересов пострадавшего мальчика. На днях исковые требования прокурора судом удовлетворены, на расчетный счет мальчика будет перечислено 20 тыс. рублей, - прокомментировали в прокуратуре Воронежской области.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Родительские обязанностиСобытия: ИзбиениеОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое