Воронеж Пятница, 26 Апреля
Общество, 11.04.2019 10:00

Мажор, снесший курсанта в Воронеже, устраивал разборки на дороге

Водитель на другой иномарке грубейшим образом нарушал ПДД, а затем пытался расправится с тем, кто его не пропустил на проезжей части.

Нашему изданию стали известны новые подробности о личности мажора, который намеренно сбил курсанта на черном Mercedes. Напомним, что подозреваемым в резонансной аварии выступает Вячеслав Дмитренко, сын профессора медуниверситета и экс-главврача поликлиники №8 Людмилы Дмитренко. По версии следствия, этот человек около института МЧС на Краснознаменной наехал на учащегося вуза «с целью убийства». То резонансное ДТП было записано на регистратор. Теперь же вслед за этим роликом появилась и другое видео, где мог участвовать тот самый мажор. Его опубликовал telegram-канал 112.

На этой записи показывается, как уже другой Mercedes, но с точно такими же номерами, грубо нарушает правила дорожного движения, а его водитель затем устраивает разборки на дороге. Сначала этот автомобиль разворачивается через «сплошную» линию у Вогрэсовского моста и создает аварийную ситуацию. После этого Mercedes подрезает не пропустившую его машину. Из немецкой иномарки выходит водитель и начинает размахивать руками. Внешне этот человек очень напоминает Вячеслава Дмитренко.

Подозреваемый по делу о покушении на убийство курсанта института МЧС, как ранее сообщалось, 46 раз нарушал скоростной режим. Такие данные были приведены, согласно базе данных ГИБДД. Полиция сейчас вместе с прокуратурой добивается лишения водительских прав Дмитренко.


Вячеслав Дмитренко, фото: telegram-канал "112"

Сам мужчина, как мы отметили выше, является сыном видной медицинской ученой. Людмила Дмитренко является профессором, доктором медицинских наук и работает в ВГМУ имени Бурденко специалистом по взаимодействию с здравоохранением регионов. В 90-е годы врач также была депутатом Районного и Городского Муниципальных советов.

Интересно, что городская поликлиника №8, которой руководила Людмила Дмитренко, в 2010 году оказалась в центре скандала после проверки прокуратуры Ленинского района Воронежа. В медучреждении нашли грубые нарушения в деятельности экспертной комиссии по освидетельствованию водителей.


Людмила Дмитренко, фото: "Коммуна"

Что касается пострадавшего, то им оказался 21-летний Давид Г. Он остался жив, несмотря на то, что у него диагностировали сотрясение мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: мажорыПерсоны: ВоронежцыПерсоны: автомобилиСобытия: Разборки на дороге
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое