Воронеж Вторник, 12 Ноября
Общество, 24.10.2019 06:05

Мажора из прошлого века сняли за рулем легенды автопрома с суперномером

Номера на автомобиле могут стоить дороже самой машины.

На набережной в Воронеже заметили белоснежный автомобиль ГАЗ-21 «Волга». При этом внимание пользователей привлекла не столько легенда советского автопрома, а госномер на машине. На «Волге» красовались ХХХ. По мнению людей, такие номера, либо стоят больших денег, либо получают сотрудники силовых структур.

«Спец серия номеров, такие или у местных судей, фсбшников, ну или на крайняк богатых. Явно не простой дедок сохранивший свою волжанку на ней колесит», «Они столько денег стоят, это же мажор из прошлого», «Номера дороже самой машины», - пишут пользователи.

ГАЗ-21 «Волга» - советский автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год. Эти машины использовались не только в качестве постовых автомобилей, но и как личный транспорт высокопоставленных сотрудников милиции. Особое место занимала служба «Волг» в структурах КГБ. Основным направлением здесь было сопровождение правительственных кортежей (9-е управление, в наше время преобразованное в ФСО, частично — 6-е). Этим занимались как обычные «Волги» с четырёхцилиндровыми двигателями, так и знаменитые ГАЗ-23, ценимые за динамические качества, по которым этот автомобиль не уступал мощным представительским автомобилям «Чайка» и «ЗИЛ». Естественно, как и в остальных службах, «Волги» использовались в КГБ и в качестве «персоналок».

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое