Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 11.04.2019 13:08

Мажора, подозреваемого в покушении на курсанта, отправили в СИЗО в Воронеже

Воронежец отказался давать показания.

Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу 45-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в покушении на убийство 21-летнего курсанта МЧС. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Известно, что за рулем дорогого Mercedes, снесшего 1 апреля курсанта, находился Вячеслав Дмитренко. По решению суда он пробудет под стражей до 9 июня.


Следователи добавили, что в ближайшее время планируют предъявить мужчине обвинение в рамках возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). На допросе он отказался свидетельствовать против себя.

Пока что они продолжают выяснять все обстоятельства случившегося и собирать доказательственную базу. По словам руководителя следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР Константина Стурова, расследование  уголовного дела продолжается. В пресс-службе ведомства добавили, что оно находится на личном контроле руководителя регионального следственного управления Кирилла Левита.

Напомним, ранее стало известно о диагнозе подозреваемого в покушении на убийство. Суд озвучил информацию о том, что в 2000 году он был поставлен на учет по психическому заболеванию, связанному с шизофренией. Это не помешало воронежцу в 2017 году снова получить права. 

"Блокнот Воронеж" выяснил, что матерью Вячеслава Дмитренко является известный воронежский медик Людмила Дмитренко. Сейчас она работает в ВГМУ. а до этого была главным врачом в городской поликлинике №8. Именно там прокуратура обнаружила бардак с выдачей заключений, позволяющих воронежцам, больным алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, получать водительские удостоверения.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое