Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 19.04.2019 13:18

Мажора, сбившего курсанта в Воронеже, оставили сидеть в СИЗО

Адвокату Вячеслава Дмитренко не удалось добиться замены меры пресечения на домашний арест.

19 апреля в Воронежском областном суде состоялось заседание коллегии по уголовным делам. На ней рассматривалась апелляция адвоката скандального мажора Вячеслава Дмитренко, который в начале этого месяца, по версии следствия, намеренно сбил курсанта около института МЧС. После задержания водителя Ленинский районный суд постановил избрать ему меру пресечения в виде заключения в следственный изолятор на два месяца. Адвокат Вячеслава Дмитреко, вместе с тем, обжаловала это решение и захотелала добиться для подзащитного домашнего ареста.

- Представитель прокуратуры области возражал против изменения меры пресечения. Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила постановление Ленинского районного суда г. Воронежа без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вместе с тем, 45-летнему мажору следователи уже предъявили обвинение. Вячеслав Дмитренко проходит по уголовной статье о покушении на убийство (часть 3 статья 30 и часть 1 статья 105 УК РФ). Однако сам мужчина не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

По версии правоохранителей, свое преступление мужчина совершил на черном Mercedes около дома №231 по улице Краснознаменной. Когда курсанты института МЧС убирали близлежащую территорию от вуза, Дмитренко намеренно влетел на машине в учащегося Давида Г. Потерпевший остался жив, но получил множество ушибов и травм.

Оказалось, что обвиняемый в этом резонансном преступлении с 2000 года состоит на учете по психическому заболеванию, связанному с шизофреническим расстройством. Кроме того, как выяснилось, автомобилист неоднократно был замечен полицейскими за нарушением правил дорожного движения. Дмитренко оказался еще тем любителем превышать скорость на дороге.

Матерью обвиняемого является известный в Воронеже медик Людмила Дмитренко. Она ранее трудилась в городской поликлинике №8 в должности главного врача. В настоящее время преподает в ВГМУ.  


Людмила Дмитренко

О том, что мать Вячеслава Дмитренко может повлиять на судебное решение, ранее говорил депутат Государственной Думы Борис Чернышов. Народный избранник попросил главу СК Александра Бастрыкина взять расследование уголовного дела на личный контроль.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: мажорыПерсоны: ПешеходыОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: ДТП в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое