Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

МЧС оставило меня без жилья, – воронежец Владимир Смотров

Общество, 30.11.2017 20:02

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился пенсионер МЧС Владимир Смотров, который рассказал, что уже больше трех лет ждет от бывшего начальства социальную выплату на приобретение жилья, но этого не происходит.

Мужчина уверен в законности своих требований, которые он подтверждает документами из различных ведомств.

– Во время службы я был признан нуждающемся в единовременной социальной выплате на приобретение и строительство жилья, – рассказывает Владимир Смотров. – В сентябре 2017 года деньги поступили на счет ГУ МЧС России по Воронежской области на выплату мне и еще двум очередникам 2013 года, но начальник, сослался, что поступило анонимное письмо от Петра Семенова, что у очередников 13-го года есть собственность, то есть, субсидия нам не полагается, несмотря на то, что у нас были документы из БТИ, что жилья ни у кого не было.

После этого выделенные деньги отправили в Москву, посчитав, что очередникам они больше не полагаются. Но такое решение не устроило Владимира Смотрова.

– Я обратился в Генеральную прокуратуру России и прокуратуру Воронежской области, и там было вынесено начальнику предписание о том, что он нарушил жилищное законодательство, – продолжает пенсионер МЧС. – На основании тех документов, что были в наличии, он должен был субсидию выплатить. После того, как было получено это предписание, он отписался в Москву, что все проверки мы прошли, и надо снова деньги возвращать в Воронеж. Но уже прошло три недели, а воз и ныне там.

Недовольство Владимира Смотрова вылилось в одиночный пикет, который он провел прямо у здания ГУ МЧС России по Воронежской области, вызвав бурную реакцию со стороны спасателей.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое