Воронеж Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мед при панкреатите: польза или вред?

Здоровье, 09.10.2017 13:29

Панкреатит – одно из серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, которое при запустении может перерасти в сахарный диабет. Помимо медикаментозного лечения, многие прибегают к народным средствам, которые поднимают иммунитет и обновляют организм для борьбы с недугом.

Диета при панкреатите

При подтверждении неутешительного диагноза следует ограничить потребление многих продуктов, особенно это касается продуктов с высоким содержанием углеводов. Ниже перечислены основные запретные продукты:

  • жареные продукты, будь то рыбы, мясо или овощи. В процессе жарки вырабатываются вредные вещества, пагубно действующие на поджелудочную железу, печень и желудок;
  • алкоголь. Практически при любых серьезных заболеваниях противопоказана алкогольная продукция, которая способствует разрушению клеток организма;
  • свежие хлебобулочные изделия. При заболеваниях ЖКТ свежий хлеб противопоказан, как сложно усвояемый продут;
  • овощи, фрукты и зелень. Как бы это странно не звучало, но овощи и фрукты неблагоприятно влияют на пораженную поджелудочную железу.

Тем самым, нужно полностью убрать из рациона все жирные и острые продукты, способные нанести урон системе ЖКТ. Подробнее о вреде и пользе меда можно прочитать здесь: http://fb.ru/article/347040/mojno-li-med-pri-pankreatite-sovetyi-spetsialistov.

Мед и его польза при заболевании

Мед – это уникальный пчелиный продукт, оказывающий широкий спектр действия на организм, поэтому ничего удивительного, что мед часто применяют в составе лечения многих заболеваний, среди которых заболевания органов дыхания, мочеполовой системы, давления и ЖКТ.

Свойства меда при применении против панкреатита:

  • мед очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • являясь природным иммуномодулятором, укрепляет организм;
  • антибактериальное действие меда;
  • улучшает кровообращение и общее состояние крови;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • препятствует образованию раковых клеток внутри поджелудочной железы.

При этом мед применяют не во всех стадиях заболевания. Если панкреатит имеет хроническую форму, но эндокринная часть поджелудочной железы не задействована, то употребление меда в меру не противопоказано.

Ущерб для здоровья

При остром рецидиве заболевания, продукт следует убрать из употребления, так как возникает отек поджелудочной железы и клетки не могут работать удовлетворительно. Для нормализации состояния следует максимально облегчить работу желудочно-кишечного тракта.

Перед употреблением меда следует проверить кровь на уровень сахара. Если он окажется повышенным, то употребление меда следует ограничить и обсудить с лечащим врачом, ведь в его составе большое количество природного сахара.

После рецидива сахарный продукт вводят в рацион через 3 месяцев после исчезновения обострения.

Виды меда

При употреблении продуктов пчеловодства следует помнить, что не все его виды могут быть одинаково полезны для организма. Чтобы приобрести качественный продукт следует довериться только сертифицированным поставщикам, а также подробно изучить виды меда:

  1. Гречишный мед отличается темным, коричневым цветом. Это действенное противовоспалительное средство, применяемое при терапии противовирусных заболеваний, выводе токсинов и язве желудка, которая в дальнейшем может перерасти в панкреатит.
  2. Забрусный мед – нетипичный мед, имеющий в своем составе части восковых сот (крышечки, которыми пчелы запечатывают соты). Этот мед в своем составе содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
  3. Каштановый мед обладает антисептическим свойством. Специалисты лечат продуктом заболевания органов дыхания, мочеполовой системы и ЖКТ;

Применение меда

Как уже говорилось выше мед можно употреблять в комплексе терапии против панкреатита, при этом не нужно увлекаться и принимать по чуть-чуть.

Многие употребляют мед в чистом виде, запивая чаем – по 1 чайной ложке каждый день, смешивают с соком алоэ – 1 столовая ложка меда на 1 столовую ложку сока до еды.

Доказанные свойства меда благотворно повлияют на любой организм, но все же нужно проконсультироваться со специалистами перед применением продукта.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое