Воронеж Пятница, 24 Мая
Происшествия, 15.03.2019 10:22

Медики сняли с себя ответственность за смерть 15-летней девочки в Борисоглебске

Чудовищную ситуацию прокомментировал главный врач БУЗ ВО «Борисоглебская РБ».

Департамент здравоохранения Воронежской области на официальном сайте опубликовал свою версию трагедии в Борисоглебске, произошедшей 12 марта, когда было обнаружено тело 15-летней девочки. Ребенок замерз в лесу, так и не дождавшись помощи спецслужб, хотя она позвонила в Единую дежурную диспетчерскую службу, оператор которой передал данный бригаде скорой помощи, которая не нашла ребенка и уехала обратно.

Врачебная комиссия БУЗ ВО «Борисоглебская РБ» изучила все обстоятельства выезда медиков на помощь ребенку. По словам главного врача БУЗ ВО «Борисоглебская РБ» Владимир Коробов, 11 марта в 0:02 от дежурного ЕДДС по Грибановскому району поступил звонок диспетчеру отделения скорой медицинской помощи БУЗ ВО «Борисоглебская РБ». Оператор сообщил, что звонит девочка Аня, она сказала, что ей плохо и находится в Борисоглебске около понтонного моста.

- На просьбу скорой медицинской помощи сообщить еще какую-либо информацию об обратившейся девочке диспетчер ЕДДС не смог ничего добавить и переключил ребенка на диспетчера скорой медицинской помощи. Но в телефоне было слышно только частое дыхание и никакого ответа на вопросы диспетчера скорой. Санитарная машина с бригадой фельдшеров выехала на вызов в 0 часов 09 минут. Прибытие на место вызова – 0 часов 15 минут. По прибытии на место бригада фельдшеров и водитель санитарного автотранспорта обследовали район понтонного моста, указанный диспетчером ЕДДС, и близлежащие лесистые участки - сделали все возможное, чтобы найти ребенка, но девочку не обнаружили. Окончание вызова – 0 часов 32 минуты. По возвращении бригады скорой медицинской помощи диспетчер скорой медицинской помощи передал в ЕДДС по Грибановскому району информацию о том, что девочка по указанному месту (район понтонного моста) не найдена. Также эта информация была направлена службой скорой помощи в экстренные службы ЕДДС (полиция, МЧС), - заявил Владимир Коробов.


Владимир Коробов

По этому поводу возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». В СУ СКР по Воронежской области установили, что опекун ребенка отреагировал на ее исчезновение и обратился за помощью к правоохранителям только на третьи сутки.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое