Воронеж Вторник, 19 Марта
Общество, 19.10.2018 13:58

Медиков уличили в равнодушном отношении к детям-инвалидам под Воронежем

В Семилукском районе проверили, как соблюдается законодательство об охране жизни и здоровья детей. Внимание прокуратуры было направлено на районную больницу имени А.В. Гончарова.

Оказалось, что детей-инвалидов в ряде случаев не обеспечивают бесплатными лекарствами, положенными им по закону.

Например, одному из ребят после обследования в Воронежской областной детской клинической больнице №1 были назначены два препарата, а в Стрелицкой амбулатории врач-педиатр выписал только один. На второй заявку так никто и не подал.

Другой случай. Ребенку-инвалиду необходимо было раз в три месяца делать контрольные УЗИ почек, однако за 9 месяцев с момента обследования процедуру так ни разу и не проводили.

Также обнаружились и другие проблемы. Иммунобиологические препараты хранились с нарушением температурного режима в кабинете детской поликлиники больницы, а также в Девицкой и Стрелицкой амбулаториях. Не соблюдались правила пожарной безопасности.

В итоге главному врачу больницы имени А.В. Гончарова внесли постановление об устранении нарушений.

– Кроме того, в отношении заведующих Девицкой, Семилукской и Стрелицкой амбулаторий возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), – добавили в прокуратуре. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое