Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 28.09.2018 21:01

Меня избили в частном детском саду, – жительница Воронежа

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась молодая мама, которая воспитывает двухлетнюю дочь. Любовь Масленникова рассказала, что воспользовалась услугами частного детского сада, но довольно быстро об этом серьезно пожалела.

Своего ребенка жительница столицы Черноземья 30 июля отдала в частный детсад-ясли Sweet Baby (Черняховского, 15а). Руководит им индивидуальный предприниматель Елена Хорошайло. Правда, оперативно заключить договор на предоставление услуг у не получилось. По словам родительницы, руководитель уезжала за границу и говорила, что ей некогда. А вот деньги 14 тысяч рублей за месяц пребывания были заплачены.

Через некоторое время Любовь Масленникова заметила, что ребенок, побывав в садике, часто стал болеть. Более того, изменилось и поведение дочери. Она стала замкнутой, появились страхи и паника.

– В ходе общения с нянями, которые постоянно увольняются, выяснилось, что в садике грубейшие санитарно-эпидемиологические нарушения, – рассказала Любовь. – На 14 детей всего 3 горшка. Нет ножных полотенец, ручных только три. Еда готовится нянями или воспитателями. Дети ходят без обуви. Директор мотивирует это тем, что у нее покрытие на полу, поэтому можно ходить в носках или колготках. Но детям маленьким этого совершенно нельзя делать! Никакой пожарной безопасности вообще не соблюдается. На окнах решетки, единственный вход завален обувью, колясками, ящиками, кнопки пожарной нет. Воспитатель начала указывать на грубейшие нарушения, но ее быстро ликвидировали. У сотрудников нет медицинских книжек! Ни у нянь, ни у самой хозяйки, которая тоже смотрит за детьми, готовит им пищу.

21 сентября Любовь Масленникова пришла в детский сад Sweet Baby, чтобы поговорить с руководителем Еленой Хорошайло, но увидела совершенно чужие лица. Большая часть сотрудников сменилась.

– Когда я пришла выяснить, что же происходит в детском саду, на меня накинулась драться музыкальный воспитатель, 75-летняя женщина. Она выталкивала меня из коридора, а потом руку зажала дверью, выкручивала мне ее. Все побои, синяки были сняты. Свидетельства о нанесении мне вреда есть, – отметила возмущенная родительница.

Видео после конфликта с музыкальным воспитателем

Любовь Масленникова рассказала, что не стала оставлять ситуацию и решила привлечь профильные ведомства для решения возникшей проблемы. Она написала заявления в прокуратуру, участковому в пункт №47, Роспотребнадзор, МЧС России по Воронежской области, в налоговую и трудовую инспекции.



– Я обращаюсь к мэру нашего замечательного и любимого города Вадиму Юрьевичу с просьбой, чтобы у нас не было такого безобразия, жестокого обращения с детьми, не было вседозволенности. Чтобы у нас не повторилась такая же трагедия, как в Кемерово, – подвела итог Любовь Масленникова. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое