Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Меня выживают из вуза! - ученый «лестеха» воронежскому губернатору

Образование, 17.08.2017 09:04

Представитель династии преподавателей в третьем поколении с 22-летним стажем работы рассказала о вопиющей ситуации в университете.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась кандидат экономических наук, доцент Надежда Орехова. Ученый рассказала, что вот уже более 20 лет работает в Воронежском лесотехническом университете (ВГЛТУ). В начале августа в этом вузе ректором утвердили 42-летнего Михаила Драпалюка, который с 2015 года исполнял обязанности руководителя «лестеха». С этого периода у многих ученых и преподавателей ВГЛТУ начали возникать проблемы. Коснулись они и Надежду Орехову.

Доцент рассказала, что является представителем династии преподавателей лесотехнического университета в третьем поколении. За плечами Надежды Ореховой  22-летний стаж работы. Преподаватель награждена грамотой Минобрнауки России, а также двумя сертификатами Кембриджского университета. Однако все эти регалии, по словам Надежды Ореховой, для нового руководства вуза оказались совершенно не важны.

- На экономическом факультете, где я работаю, проводится кадровая политика выживания с работы. Нашим деканом является Татьяна Безрукова. По непонятным мне причинам, она начала спроваживать опытных преподавателей. Среди них: профессора Курина, Бригадин, Четвертакова. А в этом году подобная политика коснулась и меня, - рассказывает Надежда Орехова.

По словам сотрудника «лестеха», она подавала заявления на переаттестацию. Документы Надежды Ореховой касались должностей доцента и старшего преподавателя. Рассмотрение проходило путем альтернативных выборов. Ученый рассчитывала, что с данной процедурой у нее не будет проблем. Однако, как указывает экономист, выборы были превращены в фарс.

- При выборах на должность доцента я выполнила все нормативы, но предпочтение отдали 30-летнему преподавателю с шестилетним стажем работы. А ведь этот молодой ученый имеет средний балл диплома в ВГЛТУ всего лишь 3,3. И  во время лекций он просто показывает слайды на экране, а затем говорит студентам переписывать все увиденное. Никакого раскрытия темы, объяснений или живых примеров не проводится. При избрании на должность старшего преподавателя были выбраны кандидатуры тех, кто не имеет ни ученой степени, ни базового образования, ни финансирования научных работ, - продолжает Надежда Орехова. – Руководство вуза не приняло во внимание ходатайства от профкома вуза. Не рассмотрели и ходатайство кафедры лесного факультета, где я имела основную нагрузку в течение всех 22 лет работы в университете. Мне осталось только одно – этот подать заявление в совет ВГЛТУ и обратиться через вас к губернатору Алексею Васильевичу Гордееву!

Ученый просит главу региона разобраться в этой вопиющей ситуации. Надежда Орехова обращает внимание губернатора на то, что новая кадровая политика ВГЛТУ ведет к дискредитации идеи защиты диссертаций в вузе. В итоге снижается все качество высшего образования на воронежской земле.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: ВГЛТУОрганизации: высшее образованиеОрганизации: ОбразованиеСобытия: Наука
4
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое