Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Менять Ревкова на Антиликаторова - всё равно что подкидывать хрустальную вазу к потолку

Политика, 25.01.2018 19:09

В воронежском истеблишменте обсуждается скорая отставка вице-губернатора и первого вице-премьера облправительства Андрея Ревкова.

Напомним, что об этом, как о решённом кадровом вопросе 22 января заявил политолог Дмитрий Нечаев, близкий к одной из «башен» воронежского правительства.

Известный в узких кругах телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» подхватил тему, персонифицировав «башню», от которой политолог, возможно, получил сведения.

«Андрей Иосифович спешит дополнить инфу, слитую его фамилией Дмитрию Николаевичу, - написал телеграм-канал и сразу перешёл к кандидатуре преемника. - На место Ревкова активно продвигают самого молодого и разносторонне талантливого вице-мэра в истории Воронежа. Да-да, Лёшу Антиликаторова. ..»

Отдав должное остроумию «Андрея Иосифовича Макина», журналист «Блокнот Воронежа» решил узнать, что думают по данному поводу в областном правительстве.

- Алексей Антиликаторов, безусловно, показал, что в воронежском политикуме чувствует себя, как рыба в воде, и в случае приглашения на место Ревкова его коленки дрожать, конечно, не будут, но место надо ещё освободить, - заявил источник, близкий к руководству регионом.  - И Устав Воронежской области, в соответствии с которым врио губернатора не может назначать вице-губернаторов (даже если облДума не против, которая такие назначения согласовывает), здесь тоже не помеха, потому что в праве законодательной инициативы врио не ограничен.

Но есть простая административная логика. В реальной системе принятия решений фигура вице-губернатора – первого вице-премьера никому не мешает и никому не помогает, поэтому с этой точки зрения ее трогать резонов никаких. Дело даже не в самом Ревкове, а в роли, которая закреплена за его постом после демарша Ганова и исключения Алексеем Васильевичем из своей команды (в неформальном аспекте) фигуры «визиря», который обладает реальной самостоятельностью на обширном участке управления, а не выполняет роль цепного пса.

То есть внутриадминистративного смысла заменять Ревкова на Антиликаторова – ноль, а в публичном отношении – это крайне рискованный шаг. Не все влиятельные группы это воспримут положительно как внутри, так и вне правительства. Одни как проявление несамостоятельности Гусева, другие – как несправедливое усиление известной  группировки. Плюс возможное вопросы из Кремля, который опять же неформально  такие назначения контролирует. Вопрос, зачем осторожному, рассудительному и дипломатичному Александру Викторовичу Гусеву подобное кадровое решение, похожее на подкидывание к потолку дорогой хрустальной вазы. Ради развлечения? Ему есть чем заняться, скучать не приходится. Если же назначение Антиликаторова состоится, то, значит, мы не знаем еще очень и очень много как о самом Гусеве, так и новой системе властных взаимоотношений.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Андрей РевковПерсоны: Алексей АнтиликаторовОрганизации: Правительство Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое