Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 10.09.2019 13:58

Мэр Кстенин назвал цену канатной дороги между берегами Воронежа

Пока она существует только в мечтах чиновников.

В 350 млн рублей может обойтись канатная дорога, которая в перспективе соединит Советскую площадь с Петровским островом и парком «Алые паруса» на левом берегу Воронежа. Такую цифру назвал глава города Вадим Кстенин на пресс-конференции, посвященной старту конкурса на разработку проекта обновления Петровской набережной.

Мэр Воронежа рассказал, что городская администрация уже приглашала специалистов, которые провели необходимые расчеты. Именно на них и основаны стоимость и трассировка канатной дороги.

– Конечно, остается еще много вопросов по земельным отношениям и многому другому, но я искренне считаю, что такой вид транспорта, как канатная дорога, вполне себе окупаемый. Он может стать интересным вариантом, когда мы будем говорить о возможности государственно-частного партнерства, – прокомментировал Вадим Кстенин. – Я имею ввиду, что частный бизнес наверняка сможет вложиться в этот проект.

Отметим, что о какой-либо конкретике речи пока не идет. В мэрии Воронежа подчеркнули, что появление канатной дороги возможно только при условии, что она впишется в новую концепцию Петровской набережной, и только в формате частных инвестиций. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое