Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 29.11.2018 21:11

Мэр Кстенин устроит цветниковую революцию на пару с Антиликаторовым

Новую концепцию обсудили в городской администрации.

В мэрии Воронежа Вадиму Кстенину представили новую концепцию цветников, которая была разработана по его поручению. Их планируется разместить на видовых местах. По словам главы города, он побывал в других городах центрального Черноземья и пришел к выводу, что в Воронеже этот вопрос проработан не до конца.

– И не всегда наши структуры работают с тем качеством, которое требую я и жители Воронежа. Это нас не может устраивать, поэтому необходимо кардинально изменить подход к организации цветников, чтобы сделать наш город еще красивее, – заявил Кстенин.


Вадим Кстенин

Новую концепцию цветников представил заместитель мэра Алексей Антиликаторов. Он подчеркнул, что общий объем высадки растений в следующем году будет примерно таким же, как в 2018, а вот принципы поменяют значительно.

Так, планируется разбить 220 цветников на общей площади 25,4 тыс квадратных метров. При этом 103 клумбы будут переделаны с учетом нового дизайна и видового состава растений.

– Эскизы разработаны дизайнерами МКП «ЭкоЦентр» с привлечением специалистов ландшафтных организаций, положительно зарекомендовавших себя в озеленении города в предыдущие годы, – добавил Алексей Антиликаторов.

Особое внимание хотят уделить использованию многолетних растений, так как это мировая практика, позволяющая обеспечивать красоту в течение длительного времени.

– Но и однолетние цветы тоже будут высаживаться – там где это необходимо из эстетических соображений, – отметил Атиликаторов. – Также мы будем использовать декоративную отсыпку из хвои и древесной щепы, чтобы уменьшить количество открытого грунта. При этом дополнительных бюджетных средств не потребуется – реализация концепции пройдет в рамках уже утвержденных бюджетных ассигнований.


Алексей Антиликаторов

Вадим Кстенин озаботился системным уходом за насаждениями. Он поручил закрепить ответственность за приживаемость, сохранение и внешний вид растений за соответствующими подрядчиками.

В итоге решили устраивать не аукционы, а конкурсы, чтобы отбирать добросовестных подрядчиков. Единым лотом будет идти не только организация цветников, но и комплекс услуг по уходу за ними.

– Я настаиваю, чтобы для оформлении видовых мест обязательно по максимуму закупались саженцы из питомников Воронежской области. И в итоге в следующем году мы получим преображенный город, который своим видом будет радовать всех воронежцев – резюмировал мэр Кстенин. 



Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое