Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 15.11.2018 13:41

Мэр Вадим Кстенин заразился японской идеей умного транспорта в Воронеже

В обсуждении участвовали чиновники России и Японии.

Глава столицы Черноземья Вадим Кстенин побывал на встрече заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса с заместителем министра транспорта, земли, инфраструктуры и туризма Японии Фумихико Юки, где проходило обсуждение «умных» технологий Страны восходящего солнца.

Мэр Воронежа предложил сделать наиболее важным направлением создание в городе «умной» транспортной сети, которая будет опираться на спутниковую навигацию в общественном транспорте. Смысл в том, чтобы связать системы «умных» остановок и светофоров с центром организации дорожного движения.


– Это в идеале даст воронежцам возможность получать полную информацию о движении пассажирского транспорта как через мобильные приложения, так и на специальных табло на остановочных пунктах, – считает Кстенин. – Это также позволит «умным» светофорам анализировать трафик и регулировать дорожное движение с учетом приоритета пассажирскому транспорту.

Замминистра Андрей Чибис обратил внимание на эффективность «умных» японских светофоров. Он отметил, что скорость трафика на участках увеличилась минимум на 20%.

По мнению Чибиса, ключевое решение на заседании российско-японской группы – это переход к комплексным проектам.

– Воронеж и Владивосток остаются модельными городами нашего сотрудничества, на их примере мы постараемся реализовать японский подход к городскому управлению, основанный на аналитике, – добавил чиновник. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое