Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 28.02.2019 11:01

Мэр Воронежа «чинит» дороги в чате популярного мессенджера

Планы по уборке и ремонту корректируют прямо в чате.

Мэрия Воронежа оперативно отреагировала на критическое видео, записанное местным автомобилистом на улице Димитрова, где проходит дорога на кладбище. Водитель призвал губернатора и чиновников принять меры, так как его машина уже получила повреждения на ужасной дороге.

В тот же день, 27 февраля, в отмеченное недовольным воронежцем место отправили грейдер, который срезал накопивший лед.


Утром 28 февраля к Димитрова, 159 отправили еще и машину для откачки воды. В мэрии рассказали, что затопление дороги на этом участке происходит периодически из-за особенностей рельефа.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием к руководителю управления информации городской администрации Никите Чеботареву, который рассказал, как мэрия отслеживает и реагирует на сигналы, поступающие от горожан.


Никита Чеботарев

– У нас ведется постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети, сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства практически в круглосуточном режиме объезжают город, отслеживают недостатки и передают информацию в управы районов для корректировки планов их работы, для этого есть специальная группа в мессенджере. Понятно, что всегда основной упор делается на магистральные улицы и дороги с интенсивным движением общественного транспорта.

У управ есть списки мест, где после зимы возникают подтопления, они по ним отрабатывают в штатном режиме. Понятно, что весь район моментально охватить не могут, поэтому в первую очередь они работают в тех местах, где вода может как-то угрожать домам или делает небезопасной езду, но и такие улицы, где трафик минимальный, тоже отрабатываются, если там возникает проблема - таковые выявляются как в ходе мониторинга территории района, так и в рамках работы с обращениями граждан, которые поступают в администрацию установленным порядком  и в ходе нашего мониторинга СМИ и соцсетей, – сообщил Никита Чеботарев.

Группа в WhatsApp, о которой идет речь, работает круглосуточно. В ней присутствуют руководители районных управ, профильные заместители главы города, комбинаты благоустройства, сотрудники управлений дорожного хозяйства и информации. Оказалось, что пользуется этим чатом и сам мэр Воронежа Вадим Кстенин. 

Владимир Смехнов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое