Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 14.08.2019 10:15

Мэр Воронежа хочет отдать парк «Танаис» в частные руки

Городу нужны деньги бизнесменов.

Воронежский парк «Танаис», расположенный на улице Олеко Дундича в Советском районе, могут отдать в концессию. В этом случае преображением парка займется не мэрия, а частный инвестор. По такой схеме в столице Черноземья поступили, например, с платными парковками, позволив белгородской компании обустроить 6 тысяч мест и собирать деньги с горожан.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, администрация делает ставку на участие «социально ответственного» бизнеса в жизни города. Чиновники ожидают, что плоды такого сотрудничества будут заметны уже через несколько лет.

Что касается рекреационных зон, парков и скверов, то, как отметил Вадим Кстенин, долгие годы до них просто «не доходили руки». Он отметил, что в мэрии понимают, что всем этим надо было заниматься лет 10 назад.

– Но возможности тратить еще 10 лет на поиски источников бюджетного финансирования у нас нет, – добавил Вадим Кстенин. – Мы постоянно получаем запросы населения, которые соскучились по хорошим объектам благоустройства. Мы и дальше будем реконструировать объекты за счет программы «Комфортная городская среда», но наша задача привлечь к решению этой задачи и частные инвестиции. Если у нас получится передать в концессию парк «Дельфин», то следующим будет «Танаис».

Мэр Воронежа считает, что механизм государственно-частного партнерства поможет властям привести в порядок все городские парки и скверы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое