Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.11.2018 15:20

Мэр Воронежа Кстенин одобрил дефицитный бюджет и отправил его в горДуму

Больше всего денег пойдет на социальную сферу.

Глава столицы Черноземья Вадим Кстенин провел рабочее совещание, на котором рассмотрел доклад о проекте бюджета городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021. Его представила руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, доходы бюджета ожидают на уровне 17,3 млрд рублей. Сюда входят как собственные доходы (7,5 млрд – налоговые и 1,4 млрд – неналоговые), так и безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней. В 2019 году они составят порядка 8,4 млрд рублей.

– Эти цифры в очередном финансовом году будут увеличиваться после утверждения областной адресной инвестиционной программы, а также с учетом программ и проектов, предусматривающих привлечение средств бюджетов вышестоящих уровней, – отметила Муромцева.

В это же время расходную часть бюджета-2019 планируют на уровне 17,6 млрд рублей, из них 12,4 млрд потратят на первоочередные социально-значимые направления. Таким образом разница с доходной частью составляет порядка 300 млн рублей.

По словам Елены Муромцевой, проект бюджета «максимально учитывает реалии сегодняшнего дня».

– Все первоочередные социально-защищенные расходы учтены в полном объеме, также запланированы средства на софинансирование с областным бюджетом, что позволяет считать бюджет Воронежа сбалансированным и реальным к исполнению, – резюмировала она. 

Вадим Кстенин одобрил проект и отправил его на рассмотрение в Воронежскую городскую Думу.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое