Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 28.02.2017 23:02

Мэр Воронежа не обнадежил предпринимателей из подземного перехода у Цирка

28 февраля озабоченные своими местами предприниматели пришли на встречу с Александром Гусевым.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», после сноса мини-рынка «Остужевского» городские власти всерьез взялись за другую торговую площадку – подземный переход около местного Цирка. Мэрия решила отдать объект в концессию. Бизнесменам указали на добровольный демонтаж своих киосков в переходе, что вызвало их возмущение. Власти пошли на уступки и продлили срок сноса торговых точек до 1 июля.

Возмущены коммерсанты были тем, что концессионное соглашение перечеркнет их многолетний бизнес. Новые правила будут требовать дополнительных средств, которых у предпринимателей нет. Бизнесмены готовы платить городу 15 миллионов рублей в год, а от концессионного соглашения власти намерены выручить порядка 60 миллионов рублей в год.  

На прошедшей встрече с группой коммерсантов мэр Воронежа выслушал их претензии. Александр Гусев указал, что городские власти не раз продлевали сроки реконструкции перехода (она будет проведена в рамках концессионного соглашения). Это было сделано для того, чтобы бизнесмены могли решить свои проблемы.

Градоначальник также подчеркнул, что предприниматели, дескать, хорошо знают экономику своих мест, и вполне могут объединиться для участия в концессионном соглашении. Только такой вариант сможет устроить и бизнесменов и город.

- У вас еще есть время на принятие решения, – цитирует Александра Гусева пресс-служба мэрии Воронежа, – а мы готовы находиться с вами в постоянном диалоге.

Напомним, что бизнесмены выражали готовность участвовать в конкурсе на подписание концессионного соглашения. Однако на победу коммерсанты не рассчитывают, поскольку они считают, что их места расчищают под конкретного арендатора.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесдоговор концессииМеста: Торговля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое