Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 15.03.2019 16:16

Мэр Воронежа пообещал засыпать деньгами бастующих коммунальщиков

Рабочим увеличат заработную плату.

Инициативная группа бастовавших работников комбината благоустройства Советского района встретилась с мэром Воронежа Вадимом Кстениным и его первым заместителем по городскому хозяйству Сергеем Петриным.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Кстенин по итогам встречи поручил привести в порядок боксы для ремонта коммунальных машин и разобраться в ситуации с увольнением рабочих и невыплатой им премий.

– Моя принципиальная позиция – механизаторам, водителям и работникам ручной уборки комбинатов нужно не срезать премии, а наоборот – увеличить зарплаты, – заявил мэр Воронежа. – И такое поручение я отдал, все необходимые нормативные документы для этого приняты. Прекрасно понимаю, насколько тяжёл ваш труд – при любых погодных условиях и в любое время дня и ночи. Считаю, что именно вы, а не управленческо-административный персонал, самый ценный актив комбинатов.


Забастовка 15 марта

По словам Вадима Кстенина, мэрия не будет «разбрасываться» людьми с внушительным опытом работы на благо города, которые «знают каждый люк и каждый метр своего района».

Теперь проверка ждет директора комбината благоустройства Советского района Владимира Пичугина. Его действия по лишению работников премии оценят и проведут с ним разъяснительную работу. Специалисты мэрии также изучат каждый случай увольнения и депремирования, и если это было сделано необоснованно, то все исправят.

После общения с мэром Вадимом Кстениным бастовавшие рабочие пообещали закончить забастовку и выйти на работу.

Ранее были опубликованы фотографии забастовки на улице Олеко Дундича.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое