Воронеж Суббота, 21 Сентября
Общество, 13.03.2019 09:40

Мэр Воронежа рассказал японцам о подготовке строительства метро

Вадим Кстенин назвал условия, при которых начнется технико-экономическое обоснование проекта.

12 марта в правительстве Воронежской области прошло шестое заседание Российско-Японской группы по транспорту. На этой встрече присутствовали губернатор Александр Гусев, мэр Вадим Кстенин, заместитель главы Минтранса Владимир Токарев, а также гости из Страны восходящего солнца. Участники заседания обсудили целый ряд вопросов сотрудничества между Россией и Японией. Отдельной темой стал проект легкорельсового транспорта в Воронеже. О том, как продвигается работа в этом направлении рассказал глава городской администрации Вадим Кстенин.

В частности, мэр Воронежа подчеркнул, что сейчас он с подчиненными ведет разработку Генерального плана на 2021-2041 годы. Этот важный документ будет учитывать в положениях о развитии улично-дорожной сети и систему легкорельсового транспорта. В рамках создания Генплана исследуются пассажиропотоки, определяются наиболее востребованные населением направления, выбирается наиболее оптимальная модель будущего «метро».



- Все эти исследования позволят в дальнейшем приступить к разработке технико-экономического обоснования проекта, - прокомментировали доклад Вадима Кстенина в пресс-службе областного правительства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЯпонияСобытия: Строительство метроОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Вадим Кстенин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое