Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр Воронежа склоняется к продаже Центрального рынка

Общество, 30.05.2018 17:16

Депутат Воронежской горДумы Константин Ашифин высказал новаторскую идею о продаже Центрального рынка.

С вопросом об этом парламентарий обратился к мэру Воронежа Вадиму Кстенину, после того, как глава закончил свой отчёт об исполнении бюджета за 2017 год.

- Прощу вас активнее участвовать в привлечении инвестиций в город, это главная стратегическое направление развития Воронежа, я готов лично с каждым встречаться, - призвал в завершение отчёта Вадим Кстенин.

И депутат Константин Ашифин (фракция КПРФ) как бы первым откликнулся на призыв.

- Посмотрите, - сказал он. - 1 млрд город потратил на Центральный рынок, а эффективность нулевая. По сути, этот бизнес - поддержка крупных бизнесменов. А ведь это серьёзный объект в центре города. Так - продайте его!

И мэр согласился (что для некоторых в Думе прозвучало неожиданно, мэр Гусев - был против) с депутатом.

- Да, это будет серьёзное поступление, - заявил глава Воронежа. Но надо этот вопрос ещё обсудить его с другими собственниками, мы ведь там не одни. Я поставлю вопрос на уровне областного правительства.

Напомним, что на возведение Центрального рынка было потрачено в сумме 1,3 млрд руб.

Прессу Центральный рынок собрал самую разнообразную и противоречивую.

Например, осенью 2017 года топовый федеральный блогер Илья Варламов зашёл на рынок, чтобы сделать о нём пост в Сети. Но столкнулся с противодействием фотосъёмке со стороны охраны и сделал вывод, что «в руководстве рынка сидят какие-то дремучие колхозники, которые позорят город, которые не хотят, чтобы про него хорошо писали».

А на днях во Всероссийском конкурсе «Торговля России 2018» Центральный рынок Воронежа стал вторым в номинации «Лучший розничный рынок».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Центральный рынокПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Константин Ашифин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое