Воронеж Четверг, 18 Апреля
Общество, 18.02.2019 12:33

Мэрия обвинила ветер в массовом падении светофоров в Воронеже

В городской администрации прокомментировали сообщения о заваленных регулировщиках на дорогах.

В последнее время жители Воронежа сообщают о множестве фактов падений светофоров на магистралях областного центра. Наше издание писало о том, как буквально вчера, 17 февраля, на перекрестке площади Ленина и улицы Плехановской (в аккурат напротив мэрии) подобный регулировщик завалился набекрень. Затем сегодня, 18 февраля, читатели сообщили, что на пересечении улиц Переверткина и Остужева светофор упал вверх дном. А в конце прошлого года неподалеку от автобусной остановки «Вогрэс», где Ленинский проспект переходит в участок трассы Р-298, водители заметили, как такое устройство свисает с опоры.

Поступали и другие сообщения о поломанных светофорах на воронежских дорогах. Что примечательно, никто не мог толком объяснить причину подобных случаев. При том, что власти постоянно говорят об успехах программы японских «умных светофоров», массовые падения обычных регулировщиков явно говорят не в пользу организации городского дорожного движения. Ведь буквально в прошлом году власти установили на магистралях несколько таких новых устройств.


О природе воронежского «светофоропада» наше издание решило поинтересоваться у городских властей.

В пресс-службе мэрии Воронежа не увидели массового характера падения регулировщиков. Глашатаи администрации отметили, что случаи падения устройств на дорогах города — это, дескать, «капля в море».


- В Воронеже установлено 1,5 тыс светофоров. За последнее время были сообщения только о трех случаях того, что эти устройства заваливались. А происходило это оттого, что у светофоров была высокая парусность. В воскресенье и понедельник, 17 и 18 февраля, ветер в городе разыгрался не на шутку, - прокомментировали ситуацию журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Остается только гадать, почему именно в этом году светофоры стали падать на дорогах областного центра намного чаще, чем это было раньше. Ведь вряд ли в былые времена у этих устройств была другая парусность.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежасветофорыСобытия: светофорМеста: Дороги Воронежа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое