Воронеж Вторник, 19 Марта
Общество, 22.02.2019 13:23

Мэрия Воронежа анонсировала на март снос 28 киосков

В городской администрации продолжают бороться с нестационарными торговыми объектами, которые стоят в городе незаконно.

22 февраля воронежские власти рассказали о том, какие киоски и павильоны в областном центре будут снесены в предстоящем месяце. Всего администрация запланировала демонтировать 28 нестационарных торговых объектов (НТО). Они расположены в разных районах города. Больше всего киосков будет ликвидировано на левом берегу, а также юго-западе Воронежа.

Так, в марте в Железнодорожном районе города должно исчезнуть сразу шесть киосков и павильонов. Еще по шесть НТО снесут в Левобережном и Советском районах Воронежа.

Кроме того, в Коминтерновском районе в марте снесут четыре торговые точки. А в Ленинском и Центральном районах демонтируют по три киоска и павильона.

Напомним, адептом борьбы с НТО, у которых нет разрешительной документации, был бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов. Но сегодня эти действия уже ставятся под вопрос. На днях замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил, что ларьки планируется вернуть на улицы городов, ибо это создает не только новые рабочие места условия для здоровой конкуренции в торговле. Замминистра выразил надежду, что соответствующий законопроект найдет поддержку у депутатов Госдумы.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесСобытия: киоскиМеста: Торговля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое