Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 10.09.2019 14:30

Мэрия Воронежа и ДИЗО год позволяли висеть без оплаты «гордости» Михаила Бычкова

Негодование худрука Камерного театра и Платоновфеста Михаила Бычкова по поводу того, что плакат «Платоновский фестиваль искусств - гордость Воронежа» исчезнет с проспекта Революции, оказалось лукавством маэстро.

Напомним, региональное УФАС потребовало от дирекции Платоновфеста предоставить документальные доказательства правоты тезиса, написанного на плакате. На своей странице в соцсети Михаил Бычков привёл соответствующий запрос ведомства, чем снискал сочувствие своих сторонников.

Однако, как часто бывает, позабавивший наблюдателей спор о гордости – лишь часть длинной истории о том, что в Воронеже перед законом все равны, но есть те, кто – равнее.

Ситуацию специально для «Блокнот Воронеж» прокомментировал замруковдителя УФАС по Воронежской области Виталий Попов:

- Михаил Бычков свёл всё к спору о том, является ли Платоновский фестиваль гордостью Воронежа или нет. Но это побочный вопрос. Плакат демонтировали потому, что он год размещался без документов и без оплаты в бюджет. Так что главный вопрос тут абсолютно не к господину Бычкову, а к мэрии Воронежа и ДИЗО Воронежской области. Почему реклама коммерческого предприятия размещена без документов?

- Платоновфест - это коммерция?

- Конечно, и ещё какая. Ведь он получает прибыль. Сделаю маленькое отступление: 29 апреля я зашёл на сайт Платоновского фестиваля, посмотреть, сколько стоит билет на спектакль «Братья и сёстры». 5 тысяч рублей! Тут же захожу на сайт театра Вахтангова, спектакль «Анна Каренина» - согласитесь, это уровень скажем так, не ниже того, что предлагает Платоновфест. Итак, «Анна Каренина», тоже из 2 частей, как и «Братья и сёстры». Билет стоит 1200 рублей. Вопрос – почему фестиваль, который получает финансирование из бюджета, продаёт билеты по астрономическим ценам ещё и рекламируется бесплатно?

А потом Михаил Бычков выступает с позицией – оскорбили гордость Воронежа! Но не говорит при этом, что ему ещё зимой дали отсрочку, но он всё равно не платил в бюджет за данный плакат. Помню, это было после отчёта ДИЗО на совещании в правительстве Воронежской области. Где ДИЗО похвалился, что незаконных баннеров в городе практически не осталось. В таком случае, как быть с данным плакатом на проспекте Революции – был задан вопрос. Дали отсрочку. Но ДИЗО так и не согласовал этот плакат, потому что так ДИЗО нарушил бы собственный дизайн-регламент.

Поэтому вернусь к тому с чего начал – почему мэрия Воронежа и ДИЗО целый год позволяли висеть плакату в центре города без документов и оплаты? Пусть объяснят этот факт, а потом, если останется желание, будем спорить о гордости…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: ДИЗО Воронежской областиОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: УФАСПерсоны: Михаил Бычков
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое