Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.09.2018 14:48

Мэрия Воронежа избавила от ограждения баркалон «Меркурий»

В сквере на Ильича установят камеры, подключенные к системе «Безопасный город», которые и будут следить за безопасностью памятника.

В Воронеже по просьбе местных жителей мэрия убрала ограждение у макета легендарного баркалона «Меркурий». Памятник перенесли с водохранилища в сквер на Ильича в конце августа. Поначалу там поставили маленький заборчик. Однако местные жители стали жаловаться на него и говорить, что ограждение не подходит по стилю макета. Власти и решили пойти воронежцам на уступки.

Теперь баркалон будет стоять без забора. За его безопасностью будут следить камеры, подключенные к системе «Безопасный город». Приборы будут смонтированы в ближайшее время. Кстати, сам обновленный сквер откроется в пятницу, 14 сентября, в 11 утра.

Отметим, что при реконструкции макета баркалону «Меркурий» были сделаны водоотводы. Кроме того, специалисты провели антикоррозийную обработку памятника и обновили паруса. Макет вместе с постаментом весит около 2 тонн.

О демонтаже баркалона «Меркурий» впервые заговорили 26 апреля на очередном заседании комиссии по культурному наследию. По словам вице-мэра по социальной политике Надежды Савицкой, в связи с аварийным техническим состоянием комиссия приняла решение о демонтаже памятного знака летом 2018-го.

Памятник баркалону «Меркурий» был установлен на водохранилище в 1972 году. Возведение монумента велось без проектной документации.

 

Илья Ершов


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: ВоронежцыМеста: памятники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое