Воронеж Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Воронежа навязывает нам аффилированную с собой УК! – военный пенсионер

ЖКХ, 06.02.2018 12:46

Житель многоквартирного дома по Владимира Невского рассказал о странном конкурсе, который провела городская администрация.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился собственник многоэтажки в Северном микрорайоне. Владимир Чалый проживает в доме №46/2 по улице Владимира Невского. Мужчина является военным пенсионером. Застройщиком его многоэтажки вместе с соседними домами №№46/3 и 46/4 по Владимира Невского выступало Министерство обороны Российской Федерации.

- Во всех наших МКД более 50% собственников являются военнослужащими, а также те, кто уволился в запас или вышел на пенсию. Управляющей организацией домов является ООО «Главное управление жилищным фондом». Мы два года назад заключили договоры с этой УК. Тем не менее, воронежские власти совсем недавно решили нас, подведомственные дома Минобороны, отдать совсем другой «управляшке», - рассказывает Владимир Чалый.

Военный говорит, что 29 декабря прошлого года в мэрии провели открытый конкурс на то, чтобы дома по Владимира Невского отошли определенной управляющей организации. По итогам этих торгов многоэтажками завладела ООО УК «Ремжилсервис». Естественно, собственники посчитали этот аукцион не законным.

Как отмечают жители домов по Владимира Невского, у них действуют договоры с УК «Главное управление жилищным фондом» №№ D5961, D5962 и D5963. Они утверждены протоколами общих собраний собственников от 10 ноября 2015 года. УК имеет лицензию, и все документы у нее в порядке. Но самое главное, договоры между организацией и собственниками не расторгались, суды не признавали их не действительными. Следовательно, оснований для проведения в мэрии аукциона не было.

- Мы считаем, что администрация провела этот конкурс, дабы поставить нам в управление свою аффилированную компанию! Мы уже направили заявление с приложением полного реестра собственников на имя исполняющего обязанности мэра Воронежа Вадима Кстенина. В нем мы потребовали отменить итоги конкурса. Он банально противоречит Жилищному кодексу РФ! Также мы написали обращения в прокуратуру, - говорит Владимир Чалый.

Между тем, военный пенсионер указывает, что городская администрация уже начала рассылать уведомления о заключении договоров с УК «Ремжилсервис». Вместе с тем в этих бумажках от мэрии указано, что надо провести собрание жильцов на предмет расторжения прежних договоренностей с «Государственным управлением жилищным фондом».


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Министерство ОбороныОрганизации: военная службаОрганизации: ЖКХМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое