Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Воронежа применила к брянским молочникам «силовой приём»

Общество, 15.11.2017 14:30

Мэрия Воронежа отменила итоги 3 из 6 аукционов на право поставки молока в городские школы в первом полугодии 2018 года.

Против Брянского гормолзавода применили силовой приём в Воронеже, сокрушаются брянские СМИ, комментируя историю о том, как компания «Брянский гормолзавод», выпускающая продукцию под брендом «Ам-ам», рискнула поконкурировать на торгах с воронежским «Молвестом».

И даже поначалу выиграла 2 аукциона из 5: контракты на 16,4 млн и на 4,7 млн рублей на поставку молока в Коминтерновский и Ленинский районы. При этом компания предложила оказать услугу за 13,98 млн и 4,08 млн рублей соответственно. Ещё 3 контракта по Железнодорожному, Советскому и Левобережному районам на 20,4 млн рублей (начальная стоимость 24,6 млн) выиграла компания «Молвест», контролируемая депутатом Госдумы Аркадием Пономарёвым. 


Аукцион по Центральному району с начальной ценой в 4,7 млн рублей намечен на 17 ноября.

Но тем временем аукционная комиссия отменили торги по 3 лотам на поставку молока в школы города – 2 из которых  выиграл Брянский гормолзавод. Основание, как указано в документации, - недостоверность сведений в части соответствия товара ГОСТу и в части подписи декларации о соответствии участника требованиям закона о контрактной системе в сфере закупок.

Естественно, брянцы не стали скрывать своего возмущения.

 - Мы не ожидали, что организатор, допустив нас до торгов, в итоге отменит результаты из-за нашей заявки. Мы полагали, что сам факт допуска автоматически означает соответствие заявки требованиям, — рассказал «Ъ-Черноземье» заместитель гендиректора «Брянского гормолзавода» Сергей Перминов.

Брянцы подозревают, что мэрия Воронежа намеренно поступила в интересах «Молвеста», который выступает главным поставщиком по губернаторской программе «Школьное молоко». И заявили, что будут обращаться в УФАС.

- Мы видим, что «Молвест» практически все время выигрывал торги по тендерам о поставках молока в воронежские школы, но мы готовы за них бороться. Может, в итоге они и достанутся воронежской компании, но по цене, которая уже не будет ей интересна, - отмечает брянский бизнесмен.

Напомним, что программа «Школьное молоко» была инициирована губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым в целях ежедневного получения детьми бесплатного молока. И у «Молвеста» в этом бизнесе монополия с 2009 года. Два года назад к поставкам присоединился «Воронежский продукт», но вскоре был выпилен из программы «Школьное молоко» в результате скандала.


Алексей Гордеев лично занимался проблемой «школьного молока».

Причём, сначала Алексей Гордеев фактически высек сам себя, обвинив в срыве программы профильного вице-мэра Надежду Савицкую, пришедшую в мэрию Воронежа из регионального правительства. Когда спустя месяц проблема решена не была, Алексей Гордеев отказался от публичной порки креатуры  облправительства, а указал, как считают эксперты, на крайнего – главу образования города Константина Викторова, которому пришлось покинуть свой пост.

Результатом вмешательства губернатора в муниципальные дела стала замена подрядчика - фирмы «Воронежский продукт» на холдинг «Молвест» депутата Госдумы, единоросса Аркадия Пономарева.

И, как видим, в Воронеже продолжается добрая традиция – "топить" за «Молвест».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: УФАСПерсоны: Аркадий ПономаревПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое