Воронеж Пятница, 13 Декабря
Общество, 03.12.2019 07:01

Мэрия Воронежа прокомментировала видео, на котором пассажиры толкают «Пазик»

Люди спасли маршрутку.

Жителей Воронежа возмутила ситуация с пассажирским транспортом, сложившаяся в микрорайоне Краснолесный. Речь идет о маршруте №98, соединяющем станцию «Графская» с железнодорожным вокзалом «Воронеж-1».

По словам горожан, автобус ездит два раза в день, «и то в будни».

– При этом печка не работает, поэтому, прокатившись, можно сразу заболеть, и часто ломается на полпути или вообще не выходит на маршрут, – рассказала местная жительница Анжела. – На вопрос в департамент транспорта, почему так, ответили, что если будут жалобы, то и этот автобус отменят. Есть альтернатива №310 за 126 рублей в одну сторону или электричка за 100 рублей.

Местная жительница опубликовала запись, на которой видно, как людям приходится толкать застрявший «Пазик». Возмущению горожан нет предела. 

"Блокнот Воронеж" обратился за комментарием в городскую администрацию:

"Микрорайон Краснолесный – особенный отдалённый микрорайон Воронежа. Он расположен в 60 км от города, путь к нему пролегает через два муниципальных района Воронежской области – Новоусманский и Верхнехавский. 

Несмотря на объективные сложности, связанные с удалённостью и большими затратами на содержание, в Краснолесном, как и во всех остальных микрорайонах Воронежа, организовано транспортное обслуживание – связанность микрорайона с центром города обеспечивается маршрутом №98. Причём эта услуга предоставляется по тарифу, установленному в городе: 21 рубль за безналичный расчёт и 23 рубля – за наличный. 

Маршрут №98 совершает 4 рейса в день: утром – в 6:35 с железнодорожного вокзала «Воронеж-1» и в 7:00 из Краснолесного, вечером – в 17:30 с железнодорожного вокзала «Воронеж-1» и в 18:55 из Краснолесного. Расписание согласовывалось с самими жителями микрорайона, работа маршрута в будни обусловлена тем, что часть жителей Краснолесного работают в Воронеже, автобус используется для того, чтобы добраться на работу и вернуться с неё. 

В текущем году в управление транспорта жалоб на работу маршрута №98 не поступало. Об указанном инциденте сообщено в транспортное предприятие, обслуживающее маршрут – МКП МТК «Воронежпассажиртранс», для проведения служебного разбирательства. Кроме того, напомним, что пожаловаться на работу любого маршрута, а также на хамское поведение водителей, курение за рулём, опасное вождение и др. можно в МБУ «Центр организации дорожного движения» по телефону: 260-51-23".

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое