Воронеж Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Воронежа восполняет потери от «архитектурного бандитизма»

Политика, 14.05.2018 10:45

Как и анонсировал «Блокнот Воронеж», место вернувшегося в облправительство вице-мэра по градостроительству Артура Кулешова займёт Виктор Владимиров, покинувший мэрию в начале 2017 года.

Глава города Вадим Кстенин сообщил, что старый новый «строительный» чиновник приступит к обязанностям до конца мая.

Напомним, что Виктор Владимиров покинул администрацию Александра Гусева вскоре после ареста главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, заклеймённого экс-губернатором Гордеевым (ныне возвращается в правительство РФ на пост зампреда по АПК) как первый «архитектурный бандит».

На волне борьбы с «архбандитизмом» мэрию Воронежа покинули несколько «строительных» чиновников. Первым из них (если не считать ушедшего в долгосрочный отпуск вице-мэра Астанина) был уволившийся «по собственному желанию» глава управления строительной политики Виктор Владимиров.

СМИ сразу восприняли это как чистку строительного блока, обещанную мэром Гусевым губернатору Гордееву.

Хотя увольнение господина Владимирова в мэрии предлагали не связывать с борьбой с «архбандитизмом», чиновник успел отметиться в скандале, связанном с его учредительством в группе компаний «Новострой», строительные объекты ГК и аффилированных с ним фирм легко получали разрешительную документацию. Приводилось в пример возведение 20-этажной высотки на улице Остужева, 2/1 и застройка на набережной Массалитинова.

Возвращение Виктора Владимирова на более высокую должность в мэрии, чем та, с которой он увольнялся, говорит о том, что о «бандитизме», возмутившем полтора года назад великого и ужасного Алексея Гордеева власти Воронеже уже готовы забыть.

Впрочем, конкретно в отношении Виктора Владимирова мэр Вадим Кстенин продолжает взятую мэрией линию по оправданию чиновника. Дескать, то, что он был учредителем в строительных фирмах, друживших со строительным блоком мэрии – забыто. Более того, с апологетикой господина Владимирова Вадим Кстенин пошёл ещё дальше.

Объясняя «Абирегу» замену Артура Кулешова на Виктора Владимирова, мэр фактически сравнил профессионализм чиновников в пользу последнего.

- Когда Артур Михайлович пришёл, это было абсолютно правильное решение, он достойно занял эту позицию, - цитирует издание Вадима Кстенина. - Сегодня требования несколько поменялись, нам нужны другие компетенции. У нас огромная инвестиционная программа, которую необходимо реализовать. По количеству социальных и спортивных объектов, которые мы начинаем строить, это будет выдающийся год. Этим процессом необходимо управлять, нужны профессиональные компетенции, чтобы получить правильный результат.

Источники «Блокнота Воронежа» в мэрии, поясняя слова Кстенина, отмечают, что господин Владимиров – практик, имеет опыт по работе с объектами, масштабно намеченными в текущем году. А господин Кулешов, мол, был больше теоретик и с профильными чиновниками мэрии не сработался.

Однако есть и другое объяснение рокировки. В 2017 году политические чрезвычайные обстоятельства потребовали от мэра Гусева зачистки строительного блока. Теперь в 2018 году старые добрые клановые интересы требуют возвращения «строительного» опытного кадра в мэрию. Но в таком случае Вадим Кстенин представляется скорее ставленником одного из кланов, чем независимым градоначальником. То есть, "кураторы" из облправительства ошиблись, противопоставляя господина Кстенина спикеру горДумы и одному из лидеров строительного клана Воронежа Владимиру Ходыреву.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виктор ВладимировПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр ГусевОрганизации: Мэрия Воронежа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое