Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 03.12.2019 12:41

Мэрия заявила о победе над гололедом в час пик в Воронеже

Снегопад продолжается.

3 декабря стало первым днем, когда мэрия Воронежа во главе с Вадимом Кстениным получила возможность продемонстрировать свою готовность к зимнему сезону 2019-2020. Глава города еще несколько недель назад настраивал коммунальщиков на боевой порядок.

Согласно официальному отчету, в ночную смену в Воронеже работали 156 единиц техники, которые обрабатывали дороги и тротуары противогололёдными материалами.

– Для этого коммунальщикам потребовалось 210 тонн песко-соляной смеси – это позволило не допустить образования наледи в утренние часы пик, – сообщили в пресс-службе городской администрации.


В условиях продолжающегося снегопада перед коммунальщиками поставили задачу не допустить образования наката на магистралях и тротуарах вдоль них. Для этого будут постоянно проводить циклы «обработка – подметание».

– Работники ручной уборки направлены на очистку тротуаров, остановочных пунктов, подходов к пешеходным переходам, – добавили в мэрии.

Городская администрация попросила воронежцев «с пониманием отнестись к возможному ухудшению дорожных условий», а также не парковаться на ночь в правой полосе, чтобы не мешать уборочной спецтехнике. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое