Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 10.10.2019 19:01

Мэрию Воронежа просят предотвратить трагедию в Советском районе

К пешеходной зоне возникли вопросы.

Жители дома №70 по улице Южно-Моравская в Советском районе Воронежа рассказали, что между их многоэтажкой и школой №83 начали реконструировать пешеходную зону, обустраивая тротуар и газон.

С одной стороны, воронежцы этому рады, но с другой - сомневаются, что рядом с пешеходной дорожкой должен быть газон. Дело в том, что именно в этом месте улица идет под уклоном, а ливневая канализация отсутствует.

– Во время весенней и осенней непогоды дождевые воды потоком несутся через наш двор. Раньше они стекали вниз по асфальту внутридворового проезда, ограниченному бордюром. Теперь у потока появилось еще одно «русло» - будущий газон, – цитирует местных жителей пресс-служба ОНФ.


Воронежцы считают, что уже этой осенью грунт и зеленые насаждения попросту смоет к соседним домам. Промоины уже наметились. Общественники осмотрели это место и пришли к выводу, что вода может добраться до колодца магистрального водопровода и защитного ковра подземного газопровода.

Активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев рассказал, что была консультация со специалистами, которые подтвердили, что ковер должен защищать газопровод от влажности и факторов, провоцирующих коррозию.

– Если он будет периодически оказываться под водой, а сильные ливни в Воронеже не редкость, то возрастает вероятность выхода трубы из строя. Вплоть до утечки и взрыва бытового газа, - отметил Бурданцев.


Соответствующие обращения были направлены общественниками в администрацию Воронежа и управу Советского района. Решением проблемы может стать создание отвода для дождевых и талых вод, считают активисты.

«Блокнот Воронеж» попросил прокомментировать ситуацию мэрию столицы Черноземья. В пресс-службе управы Советского района сообщили, что на этом участке дороги на самом деле не планируют обустраивать газон. Речь идет о создании пешеходной дорожки к социальному объекту. Сейчас работы в процессе, но после их завершения, как заверили чиновники, любые проблемы, если таковые обнаружатся, будут устранены. 

Что касается ливневок, то на этой территории они не были спланированы еще на этапе строительства микрорайона. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое